蚂蚁蒋国飞:Trusple全新升级推出外贸宝 提供跨境贸易支付新选择

1评论 2021-10-13 14:09:56

  来自浙江台州的王女士在电脑上动动手指,就与在新加坡的客户完成了一笔交易额1.4万美金的订单;来自义乌的袁女士,把自家的水晶饰品销往了远在大洋彼岸的墨西哥,次日就收到了货款,比以往节省了近8成时间成本。她们都用了一个基于蚂蚁链技术的新平台——Trusple。

  10月13日,蚂蚁集团副总裁蒋国飞在武汉全球数字贸易大会上介绍了上述两个故事,这个叫Trusple的平台是蚂蚁集团旗下跨境履约及金融服务解决方案平台,该平台最大的特点是创新使用区块链技术解决跨境贸易的信用难题。在去年9月正式推出之后,该平台已经与来自13个国家和地区的41家贸易生态伙伴达成合作,服务了大量中小跨境商家。

蚂蚁蒋国飞:Trusple全新升级推出外贸宝 提供跨境贸易支付新选择

  蒋国飞在会上透露,为了给跨境小商家更多的交易服务选择,Trusple在近期已经针对全球买卖家进行服务升级,联合跨境支付品牌万里汇(WorldFirst)推出“外贸宝”, 在原有的银行直连方式外,新增信用卡和借记卡支付,支持多币种交易,商家支付操作更高效便捷,费率更低。这意味着该平台将惠及更多跨境商家,降低商家在跨境贸易中的支付时间和交易成本。

  作为蚂蚁集团智能科技事业群总裁,蒋国飞强调数字技术对于跨境贸易会带来不可小觑的效率提升,他表示,“跨境贸易数字化进程势不可挡,区块链等数字技术的应用将对全球贸易格局产生深远影响。”

  跨境贸易通常流程复杂、周期漫长,买卖双方拖欠款项、拖延发货的现象时有发生,核心问题在于买卖双方之间的信任难题。为解决这一难题,Trusple平台为每一个跨境商家打造专属身份标识,基于区块链链上ID,打通工商、海关和线上数字化的贸易数据,生成企业专属的“贸易通行证”,帮助全球买家卖家更真实透明地了解交易环节,建立信任,并确保相关支付合法合规。

  “应用区块链等数字技术技术,可以让跨境贸易更加智能、简单和可靠。区块链将完整的端到端贸易价值链数字化,从而带来确定性和信任。”蒋国飞说。

  据了解,本次全球数字贸易大会由湖北省人民政府主办,全国工商联支持,武汉市人民政府、湖北省商务局承办。近百个国家的驻华大使、副使、参赞及30多家商会负责人,国内100家重要批发市场、20家知名外贸企业、20家知名数字科技企业代表参会。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:外贸宝

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
净值转型进入冲刺阶段 银行系理财产品布局多元化

2021-10-26 10:08:58来源:金融时报

北交所开市在即,理财子能否开启掘金新赛道?

2021-10-26 18:16:45来源:普益智慧云

央行开展7天期2000亿逆回购操作 机构:11月降准必要性降低

2021-10-26 16:12:19来源:中新经纬

13家机构共同倡议 金融机构应加强生物多样性保护

2021-10-26 10:08:13来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询