支付宝多项“隐私保护”专利获得授权

1评论 2021-10-13 14:54:31

  据天眼查信息显示,近日支付宝有多项隐私保护相关专利获得授权。

  10月1日,支付宝有3项隐私保护相关专利获得授权,分别为“保护隐私的多方数据处理的方法、装置和系统”,授权公告号为CN112613076B,“基于隐私保护的多重线性检测方法、装置及系统”,授权公告号为CN112597540B,“保护用户隐私的用户分类系统的构建方法及装置”,授权公告号为CN111400754B。

支付宝多项“隐私保护”专利获得授权

  其中名称为“保护隐私的多方数据处理的方法、装置和系统”的专利摘要显示,该专利确保多方数据处理场景中,模型持有方不留存数据持有方的隐私数据,仍能获得预测结果。名称为“基于隐私保护的多重共线性检测方法、装置及系统”的专利摘要显示,该专利应用于多个成员设备执行、每个成员设备具有本地特征数据的数据分析检测。名称为“保护用户隐私的用户分类系统的构建方法及装置”的专利摘要显示,该专利应用于将包括原始敏感数据的原始用户数据输入差分隐私特征编码器,通过系列训练将最终的特征编码器和用户分类器构建为用户分类系统。

  经过查询,记者发现今年9月,支付宝还有包括“基于区块链的隐私保护方法、装置及电子设备”、“隐私保护算法的验证方法、装置及电子设备”、“保护多方数据隐私的联合建模方法及装置”三项专利获得授权。

  随着个保法等法律法规相继出台,各互联网公司正不断加大对用户隐私的保护力度。据悉,今年初以来,蚂蚁集团已启动“蚂蚁315”专项行动保障消费者权益,在其行动半年报中明确指出重点关注用户隐私保护。

  此前据全球最权威知识产权第三方机构IPRdaily发布的《2020年全球新兴隐私技术发明专利排行榜》显示,蚂蚁集团全球隐私技术专利数累计740件位列第一。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:支付宝 隐私保护

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
净值转型进入冲刺阶段 银行系理财产品布局多元化

2021-10-26 10:08:58来源:金融时报

13家机构共同倡议 金融机构应加强生物多样性保护

2021-10-26 10:08:13来源:中国银行保险报网

北交所开市在即,理财子能否开启掘金新赛道?

2021-10-26 18:16:45来源:普益智慧云

长沙银行前三季扣非后净利增11% 信用减值损失增26%

2021-10-26 18:14:49来源:中国经济网

房贷利率,降了!

2021-10-26 16:57:15来源:中国银行保险报

央行开展7天期2000亿逆回购操作 机构:11月降准必要性降低

2021-10-26 16:12:19来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询