苏州金融科技创新监管工具第三批创新应用对外公示

1评论 2021-10-14 14:46:23

  为落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,在中国人民银行支持指导下,苏州金融科技创新监管试点工作组持续推进金融科技创新监管工作,于2021年10月12日向社会公示第三批创新应用。

  本次公示的5个创新应用除涉及商业银行、征信公司和科技公司外,保险公司也首次进入申报主体,本次公示的创新项目继续拓展金融服务范围,探索将人工智能大数据区块链物联网等创新技术应用于绿色金融、供应链融资、汽车保险、在线公证、辅助风控等金融应用场景,旨在释放科技创新活力,深挖金融应用潜能,践行金融为民理念,助力绿色金融发展,强化金融风险防控能力。

  下一步,苏州金融科技创新监管试点工作组将在人民银行总行的统筹指导下,充分发挥金融科技创新监管机制作用,重点聚焦金融服务乡村振兴、绿色金融等领域,推动全省范围科技与金融深度融合,加快技术创新成果在金融领域落地应用,为江苏改革创新、高质量发展走在前列贡献金融力量。

【来源:央行南京分行 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:苏州金融科技创新

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询