广发银行:五大金融服务主题 二大系列产品 让企业享受到跨越时空的金融新体验

1评论 2021-10-16 16:24:34

  近日,第130届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)在广东广州开幕。广发银行已连续四年作为金融服务商,为参展客户提供智慧、便捷、优享的综合金融服务。

  广发银行总部位于广州,是中国人寿(行情601628,诊股)集团成员单位,作为首家实现粤港澳大湾区“9+2”城市机构全覆盖的全国性股份制银行,深耕湾区三十余载,与广交会“同根同源”。

  广发银行凭借自身粤港澳大湾区机构全覆盖和金融科技赋能的优势,为广交会客商推出“广交精彩 发现未来”广交会综合金融服务方案。方案涵盖“利跨境、快融资、便结算、安保障、惠消费”五大主题的金融服务,全面覆盖进出口企业境内外融资、结算、保险、通关的全流程需求。

  “智通关”助力企业通关安全便利,实现关税便捷快速支付、关税保函先放后征,提供关税履约保险,确保通关无忧。

  “快融资”为出口融资提供全链条服务、六大e秒票据产品,办理线上外贸信用贷、小微E秒贷、个人抵押经营贷等。

  “便结算”全力支持复工复产,实现“零”开户手续费、“零”转手手续费、“零”融资业务手续费,“送”保险,及一站式代客交易结售汇服务。

  “安保障”为货运保驾护航,做到账户保险全家共享,产销保险产品类型广,设备保障全面安全。

  “惠消费”提升消费体验,广发尊旅卡尊享通兑航空里程、贵宾厅、铁路刷卡金等全方位商旅服务,航旅财富借记卡集投资消费功能于一身。

  作为广发的拳头产品“跨境瞬时通”系列金融服务,它打破服务边界壁垒,推动发展全流程覆盖、全结算支持、全产品组合的端到端进出口贸易融资服务,加速资金周转效率。客户可通过广发银行企业网银等电子渠道或第三方平台,在线提交申请或和相关材料,在业务真实合规前提下,逐步实现国际业务的全流程线上化、无纸化、电子信息化操作,让“信息数据多跑路,人工少走路”,大幅节约企业时间、人力、物力成本,从而真正做到一站式在线完成国际结算。

  此外, “跨境瞬时通”产品也逐步向移动端转移,推出“掌上国结”功能,客户可以通过手机银行办理结汇、跨境汇款等业务,还有授权处理业务、查询业务进程等功能,随时随地满足对公客户的移动办公需求。

  广发银行作为粤港澳大湾区内首家实现跨境金融区块链服务平台直联的银行,借助国家外汇管理局跨境金融区块链服务平台的金融科技力量,充分利用区块链技术特性,整合企业物流、信息流、资金流,解决传统贸易融资业务流程中贸易背景真实性审核、信息不对称等问题,有效缓解企业及银行办理跨境业务的困境。

  另外,还凭借多年的成熟经验及广泛的合作渠道,为非居民公司客户提供最优质、专业的金融综合服务,基于FT账户、NRA账户及港澳账户,打造并升级集跨境结算、投融资、存款理财、避险增值、资金管理等未一体的一站式境内外联动服务品牌“跨境通”,助力企业打通境内外资金渠道,实现“跨境联动,融通全球”。

  “e秒供应链”平台,广发银行与核心企业的信类平台对接,在业务关系确立、提款方式和三方信息交互等方面匹配特定场景需求,为客户提供自助式线上化融资专项产品方案,通过信类凭证的多级流转,实现核心企业信用多级传导。

  目前,广发银行已与三一金票、交建云商等一批产融平台进行对接,一方面实现信息与数据的实时交互,为产业链数字化管理提供基础;另一方面运用场景化专案丰富产融产品供给,提供自助式线上化融资专项产品方案,助力产融无缝对接。

  广发银行将继续通过业务和科技创新不断强化金融产品供给,以贸易为桥梁、以金融为血脉、以科技为支撑,以贯彻落实国家政策为首任,打造一流的金融服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:广发银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询