大V取现事件发酵 上海银行最新回应 再度登上热搜

1评论 2021-10-18 18:58:39

  这一次,上海银行(行情601229,诊股)登上热搜的原因竟是服务差。

  想必大家上周末,都被微博百万大V怒怼上海银行服务太差的热搜刷屏。而事件的起因就是,客户@sunwear到上海银行虹梅支行办理业务,但该网点的员工服务态度差。此后,@sunwear一次性从该网点取走500万现金,并在微博上发文吐槽。

  不成想,该事件迅速在网络上传播起来,并引起广大网友的热议,上海银行因此登上微博热搜。当然,银行服务态度差的不仅此一家,许多网友对此或产生共鸣,认为银行业服务应该好好整顿。

  但也有网友认为这是富豪的“报复性”行为,总之网友们是议论纷纷。此后,@sunwear也多次回应并喊话上海银行虹梅支行,提出放出监控视频。最终在10月17日晚间官方有所回应,但未提供监控,并不认为员工违反服务要求,而是客户的要求太高。

  服务不满,怒取500万

  10月16日下午五点,一位名为sunwear的微博大V发文,怒斥上海银行虹梅支行的工作人员服务态度差,一度把上海银行送上热搜。随后,@sunwear也对此次事件先后发布了3篇微博予以回复。

  据《每日财报》了解,@sunwear在上海银行的开户行并非虹梅支行,而国庆前夕之所以会去上海银行虹梅银行,是因为当天买车有笔302万的尾款需要支付,所以选择了距离车行最近的网点办理业务。

  文中@sunwear称,“从接电话到保安到职员全都是一副你欠他的样子,尤其是保安(竟然能翻着白眼扭着头摆手轰你),知道的是他们来上班,不知道还以为上坟的,说话也没有任何礼貌可言。”

  对于这种服务态度,@sunwear已决定把存在上海银行的资金全部以现金的形式取走,放到别的银行。由于数额较大不能一次性全部取走,当天先取了500万。并且要求工作人员现场进行清点,以防缺斤短两,毕竟离柜概不负责。

  就这样,两位工作人员+一台点钞机,清点500万元现金共耗时2个小时。在随后的发文中,@sunwear也表示,近期会将存在上海银行的剩余资金全部转走并注销。

来源:网络

  事件发酵后,网友们也是众说纷纭。部分舆论称“@sunwear不愿意佩戴口罩,网点负责人解释很久没用,并且要负责人跪下道歉”。对此,@sunwear于10月17日凌晨发文予以否认,并强烈建议上海银行把当日的监控拿出来。

  优质客户是银行业务的关键

  事实上,随着互联网金融的异军突起,银行业的竞争也愈发激烈。在现阶段,防止客户流失和挽留老客户已成为各大银行最为关心的问题。同时,也因各大银行的产品同质化现象严重,所以服务就成为客户选择银行的关键。

  从@sunwear的微博言论也不难看出,他属于上海银行的大客户,而此次事件或多或少有些意气用事,并不会对@sunwear造成巨大的负面影响。可另一面,此时的上海银行恐怕就像热锅上的蚂蚁。

  对于银行来说,优质客户资源是增加业绩促进发展的关键。因为优质客户不仅能稳定银行的资产规模,还是利润贡献度的主要来源,所以优质客户的损失对于银行来说非同小可。但事已至此,@sunwear转移走在上海银行的全部资产,这是储户的权利,银行无权截留。

  尽管当事人发文说得义正词严,把虹梅支行工作人员的丑态揭露无遗,但现在都是他的一面之词,是否过分夸大;抑或存在反转?这些也都不好说。

  而上海银行的当务之急是,对此次事件进行正面回复。如确实由于工作人员的服务态度差的问题,应向当事人@sunwear进行道歉,并对银行内部的工作人员服务意识进行整顿。如与事实不符,也应拿出切实证据予以证实。

  官方回应难以令人信服

  10月17日晚间,上海银行终于就该事件予以回应,称第一时间通过调阅监控录像、询问相关人员等方式进行核查,并将相关情况予以陈述。

  最后表示“从初步核查情况看,虽然我行网点人员并未违反我行服务要求,但客户反馈在该网点的服务体验不好,并通过自己的方式表达不满,表明客户对金融服务有更高期许,我们将认真对待客户诉求,努力为每一位客户提供优质的服务体验,也欢迎社会各界监督。”

  从官方回应来看,上海银行并未提供任何监控资料予以佐证,所陈述的事件情况中重要的服务态度细节也是轻描淡写地一笔带过,只表示“全程未有情绪激动或语言争执等情况”。且若真的如其所说,为何该行不敢直接亮明监控,如此藏藏掖掖,怕不是确有其事?

  而且官方回应中,明确指出该行网点人员并未违反其服务要求,反而是因为客户@sunwear对金融服务的要求太高,而不满此次的服务。似乎上海银行的最终结论就是,我们的服务没有问题,是客户的要求太高。

  部分网友也戏称,上海银行对于服务的要求是否太低了。而且在疫情防控的要求下,许多银行的各个网点都配备有口罩、消毒液等防疫物资,而且银行前台也会为未携带口罩的客户免费提供口罩,为何在虹梅支行却没有呢?

  此前@sunwear在微博的喊话中,表示此次点名的就仅有上海银行的虹梅支行,而且自己对于所接受的服务并不需要VIP,只需要最基本的礼貌和尊重。

  此外在@sunwear的几次回应中,也多次提及该网点的工作人员曾对一个老人说:这么大字你看不见吗?现在也很难找到这个老人,询问其是否属实。可是试想,如果普通客户在银行遭遇这种服务后在网上发布,怕是也不能掀起什么轩然大波,官方也更不会正面回应。对于普通客户而言,怕只能“如人饮水,冷暖自知”了。

【来源:每日财报 作者:程意(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:大V 取现 银行服务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询