六盘水钟山凉都村镇银行APP被通报 大股东贵州银行

1评论 2021-10-21 18:33:37

  近日,中国互联网金融协会发布了《关于未落实移动金融客户端应用软件备案自律管理要求的通报(2021年第1期)》。根据《中国人民银行关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237号)、《移动金融客户端应用软件备案管理办法(试行)》相关规定,中国互联网金融协会积极履行移动金融客户端应用软件行业自律管理职责,对通过协会实名备案的客户端软件版本维护、风险处置、投诉处理、备案标志使用等情况进行日常自律检查。

  对检查发现的未按备案要求处理的客户端软件提供方,中国互联网金融协会已通过电话告知、发函提醒等方式进行督促。截至目前,仍有17款客户端软件的提供方在协会提示督促后未在规定时间完成相关整改工作。

  中国互联网金融协会称,上述客户端软件应在通报10个工作日内完成相应工作,逾期未处理的,协会将按照《管理办法》暂停备案,直至注销备案。

  其中,六盘水钟山凉都村镇银行股份有限公司的“钟山凉都村镇银行手机银行”iOS版本APP未落实备案管理要求。

  资料显示,六盘水钟山凉都村镇银行股份有限公司成立于2012年7月20日,2012年9月6日正式营业。是由贵州银行作为主发起人,经中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会批准成立的一家六盘水市地方性银行业金融机构。

  六盘水钟山凉都村镇银行股份有限公司的第一大股东为贵州银行股份有限公司(简称“贵州银行”,06199.HK),持股比例为20.24035%。

【来源:中国经济网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:应用软件 备案

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个人一键“变”商户 支付宝低调营销收款码

2021-11-30 09:48:57来源:北京商报

年内新增2家!16家银行齐聚IPO辅导 最长已辅导10年

2021-11-30 09:49:16来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询