兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募实盘大赛年度榜单公布

1评论 2021-10-27 15:05:51

  桃李出深井,花艳惊上春。兴业银行(行情601166,诊股兴业证券(行情601377,诊股)首届“双兴金象杯”私募实盘大赛自去年11月启动以来取得了市场瞩目的好成绩。

  在过去将近1年的时间里,A股经历了2020年的疯狂冲高以及随之而来的核心资产快速回调,接踵而至的是周期崛起和新能源称王,市场波荡起伏之中,无数私募管理人仍然坚守自己的投资理念,通过各种各样的交易策略,为投资者不断获取超额收益。

  本届比赛立志为投资者筛选这样的私募管理人,也真正筛选出了一批优秀的私募管理人。

  日前,历时10个月的赛程于9月底正式收官,活动开赛以来吸引了市场上众多私募参与,参赛机构数量及参赛产品数量均创行业同类比赛最高纪录。

  日前,主办方披露了本次大赛的年度榜单,后续大赛组委会专家评审团还将结合定性及定量打分,评选全程“金象明星管理人”、“最具潜力新锐奖”、“价值投资明星奖”、“量化策略精英奖”等多项重磅奖项,敬请期待!

  本年度荣获股票组前三名的是上海磐耀资产管理有限公司旗下磐耀三期、福建泽源资产管理有限公司旗下泽源6号以及上海南土资产管理有限公司的南土资产诚品八号。

兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募实盘大赛年度榜单公布

  CTA组的前三名则被杭州七禾新资产管理有限公司的七禾聚晨兴一号、固利资产管理(上海)有限公司的量磁群英1号和广东泓大资产管理有限公司的翼龙私募投资基金获得。

兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募实盘大赛年度榜单公布

  在相对价值组,获得年度前三名的分别是华美国际投资集团有限公司旗下华美对冲策略、福建东方瑞鼎资产管理有限公司参赛产品瑞鼎6号以及北京风炎投资管理有限公司的北京风炎益添六号。

兴业银行·兴业证券首届“双兴金象杯”私募实盘大赛年度榜单公布

  回顾首届大赛,兴业证券财富管理部充分借助集团协同优势,为参赛机构提供研究电话会议服务近百场,并于5月组织专场线下“金象私募尊享会”,为优秀私募、公司分支机构及外部资方提供了面对面深度沟通交流平台。活动期间依托研究、交易、托管外包、募资等不同服务主题,逐月开展了“五位一体”主题月活动。依托公司专业的产品遴选能力,大赛累计评选出9期月度榜单、3期季度榜单、1期年度总榜单,并通过创新活动形式,增设期权赛中赛比拼,为私募机构提供了更为全面的展示舞台。

  数据上看,首届大赛超2300家机构报名。其中北上广深地区机构超过1400家。值得关注的是,百亿私募达到38家。

  参赛产品数据上,报名产品数量超过3400个。股票策略组超60%,CTA组超20%,相对价值组超10%

  据悉,本次大赛以“双兴铸道·专业致胜”为主题,整合“银行+券商”优势资源,发挥联合品牌效应,旨在财富管理新升级时代大背景下,为优质私募提供公平竞技展示和共同交流进步的平台,同时为双方高净值客户甄选出具备专业、稳健和长寿的“金象”特质管理人,主办方从资金、研究、交易、托管外包、增值服务方面提供了覆盖私募全生命周期的“五位一体”专业服务支持,将助力和陪伴私募机构稳健、长远发展。

  本次比赛也建立了科学的评价体系,比如,大赛季度榜单时,分组对产品进行量化综合评分,对各组排名靠前(如前20名)的产品进行定性打分(30%),综合定量及定性打分,评选出前10名。其中,季度前3名优先推荐进入代销白名单,4-10名获白名单加分,前10均可获得兴业证券及兴证期货自有资金跟投机会,优先参与高净值客户沙龙、资方私享会,榜单展示等形式品牌宣传。

  首届大赛圆满落幕,第二届大赛即将信心起航。第二届将丰富参赛组别、引入更多资方机构参与,充分发挥好兴业证券集团协同优势为参赛机构提供更为全面的服务!

  大赛榜单及获奖名单的免责声明:本榜单上榜机构及产品仅通过大赛打分规则计算得出,相关信息仅限大赛范围参考,主办方对参赛信息的准确性和完整性不作任何保证,不构成投资建议,相关机构亦不可将本榜单用作投资推荐宣传,所有参赛机构应遵守大赛全部规则,并自行承担全部风险及后果。主办方对使用本次大赛榜单及获奖名单所引发的任何直接或间接损失概不负责。投资有风险,入市需谨慎。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:兴业银行 兴业证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询