三季度银行理财产品发行量继续萎缩,净值型产品平均业绩比较基准上涨

1评论 2021-10-27 16:02:06

  三季度,共新发了11969款银行理财产品(包括封闭式净值型、开放式净值型、非净值型产品),产品发行量环比减少1158款。其中,固收类其封闭式净值型产品的平均业绩基准为4.17%,环比不变,混合类产品发行量相对较少,第三季度共新发833款产品,其封闭式净值型产品的平均业绩基准为4.78%,环比上涨0.01个百分点,权益类产品第三季度新发78款,其封闭式净值型产品的平均业绩比较基准为5.23%,环比上涨0.20个百分点。

  三季度,新发封闭式净值型理财8206款,城商行发行数量最多,共发行了4322款封闭式净值型理财。从产品类型来看,固收类产品最多,在收益方面,各类银行中股份制银行的平均业绩基准最高,达4.55%,从产品类型来看,权益类产品业绩基准略高,为5.23%,环比上涨0.20个百分点。

  三季度,共有4861款开放式净值型理财产品在售,环比增加611款,平均业绩基准达4.05%,环比下跌0.05个百分点。其中股份制银行在售产品数量最多,达2325款。在业绩基准方面,股份制银行的整体预计业绩水平相对较高,达4.21%,环比下跌0.03个百分点,从产品类型来看,固收类居多,共有4488款,环比增加612款,业绩比较基准为4.02%。第三季度在售的封闭式预期收益型产品有2096款,国有银行占比最高,产品期限多为3-6个月。

  三季度,银行理财子公司共发行了2691款理财产品,环比增加569款。三季度共有2844只结构性产品在售,多为封闭式预期收益型产品。

【来源:普益标准 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:银行理财产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询