11月9日22:30冬奥币开始预约!你想知道的在这里→

1评论 2021-11-08 14:16:05

  中国人民银行定于2021年10月26日起陆续发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币共12枚。包括合金纪念币一套2枚,均为中华人民共和国法定货币。该套纪念币包括冰上运动项目和雪上运动项目铜合金纪念币各1枚。

  该套铜合金纪念币面额均为5元,直径30毫米,材质为黄铜合金,发行数量2亿套(含留存历史货币档案4万套)。

  11月9日22:30冬奥币开始预约!你想知道的在这里→

  该套铜合金纪念币正面主景图案均为第24届冬季奥林匹克运动会会徽,辅以图案化的北京冬奥会比赛场馆、长城、雪山等元素,币面上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2022”字样。

  11月9日22:30冬奥币开始预约!你想知道的在这里→

  铜合金纪念币——冰上运动项目背面主景图案为短道速滑运动员形象,背景为抽象化的线条等组合元素,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。

  11月9日22:30冬奥币开始预约!你想知道的在这里→

  铜合金纪念币——雪上运动项目背面主景图案为高山滑雪运动员形象,背景图案为高山、雪花,局部为彩色图案,并刊“第24届冬季奥林匹克运动会”字样及面额。

  预约问答

  预约安排是什么?

  预约承办银行于11月9日(星期二)22时30分至11月11日(星期四)24时办理第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币的预约业务。公众可通过预约承办银行官方网站等线上渠道或在营业时间内前往预约承办银行公布的预约兑换网点进行预约登记。

  在哪家银行预约?

  各地区承办预约兑换工作的银行业金融机构如下图所示。

  11月9日22:30冬奥币开始预约!你想知道的在这里→

  每人可以预约多少?

  第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币以套为单位进行预约、兑换,每套包括冰上运动项目和雪上运动项目铜合金纪念币各1枚。每人预约、兑换限额为20套。

  身份证件要求是什么?

  第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件

  公众在预约承办银行网点办理现场预约的,须持本人有效第二代居民身份证原件;代他人办理现场预约的,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。

  如何查询分配数量、预约兑换网点和每个网点的可预约数量?

  2021年11月8日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币的分配数量等信息;预约承办银行将在其官方网站公布第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币预约兑换网点和每个网点的可预约数量等信息。

【来源:中国印钞造币 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:冬奥币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询