肖毅被“双开”!曾滥用职权支持企业从事虚拟货币“挖矿”

1评论 2021-11-13 17:47:40

  11月13日,据中央纪委国家监委网站消息:日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江西省政协原党组成员、副主席肖毅严重违纪违法问题进行了立案审查调查

  肖毅被“双开”!曾滥用职权支持企业从事虚拟货币“挖矿”

  经查,肖毅背弃初心使命,破坏“两个维护”政治原则,落实党中央重大决策部署出现严重偏差,违背新发展理念,滥用职权引进和支持企业从事不符合国家产业政策要求的虚拟货币“挖矿”活动,违规举债上项目、搞建设,造成恶劣影响;无视中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;不按规定报告个人有关事项;纵容、默许特定关系人利用其职务影响谋取私利,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;不正确履行职责,随意决策实施重大项目,干预、插手司法活动;不重视家风建设,寡廉鲜耻、道德败坏;与不法私营企业主沆瀣一气、以权谋私,利用职务便利在职务晋升、工程承揽、项目开发等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

  肖毅严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予肖毅开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;终止其党的十九大代表、江西省第十四次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  据官方简历显示,肖毅,男,汉族,1962年5月出生,江西赣州人,1981年9月参加工作,1984年8月加入中国共产党。肖毅早年曾在赣州市崇义县、上犹县、龙南县等地工作,于1996年6月出任瑞金市委副书记、代市长,次年1月任市长。2001年1月,肖毅获任瑞金市委书记。2003年6月,肖毅升任赣州市副市长,并继续兼任瑞金市委书记。2004年4月,肖毅任赣州市委常委、瑞金市委书记。2006年11月,肖毅转任江西省政府驻北京办事处副主任、党组副书记,次年7月任办事处主任、党组书记。2009年8月,肖毅获任江西省政府副秘书长,并继续兼任省政府驻北京办事处“一把手”。2015年4月,肖毅回到江西,履新抚州市委书记。并于2018年1月升任江西省政协副主席,跻身副部级干部,并继续兼任抚州市委书记。2021年3月起,肖毅不再兼任抚州市委书记。

【来源:金融时报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:肖毅 虚拟货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询