厦门国际银行荣获第十四届时代营销盛典双料大奖

1评论 2021-11-17 18:36:57

  11月16日晚,由时代传媒集团主办,时代周报、时代财经承办的第十四届时代营销盛典颁奖典礼在广州举行。厦门国际银行凭借今年以来在品牌建设领域的内容深耕与创新性举措,以“卓越服务 暖心伴您”服务品牌“四个一”综合传播项目、“数字银行 金融之上”金融科技主题短视频两项代表作,斩获“品牌价值传播奖”和“优秀短视频传播奖”双料大奖。

厦门国际银行荣获第十四届时代营销盛典双料大奖

  创新打造 “四个一”卓越服务品牌工程 10万+微笑视频全网输出情感价值

  近年来,厦门国际银行始终秉承“卓越服务 暖心伴您”的服务文化理念,致力为广大客户提供优质金融服务。该行在于今年四月初,创新打造“四个一”卓越服务品牌工程,首创每月第四个周六为其“暖心服务品牌日”,以“服务更暖心、产品更给力、积分更优惠、互动更贴近”的活动宗旨,面向广大市民和客户开展一系列暖心关怀的便民服务,持续深化“金融为民”,不断提高人民群众的金融获得感、幸福感和安全感。

厦门国际银行荣获第十四届时代营销盛典双料大奖厦门国际银行荣获第十四届时代营销盛典双料大奖

  据悉,自今年五月起,厦门国际银行与十点书店共同打造“暖心课堂”,围绕“能力提升季、生活美学季、家庭成长季、实用理财季”四大主题开展为期一年的系列课程,每个月一堂定制主题课。“暖心课堂”通过打造知识分享与传播平台,倡导积极健康的生活态度,传播高效的工作方法,同时通过课程计、矩阵宣传等多样化举措,切实提升消费者权益保护意识,积极传播普惠金融知识,让广大客户和市民有所思、有所得。

  据有关人士介绍,除了“暖心课堂”,厦门国际银行还推出了一款以“暖心微笑”为主题的爱心口罩,面向银行客户、环卫工人、快递小哥等人群免费派发,并配套上线了该行服务品牌第一支剧情片《你的微笑,是我们的牵挂》。通过讲述4个温暖的“微笑故事”,鼓励人人向善、传递温暖、微笑面对生活的积极态度。该片一出便引发目标受众和社会公众热议,迅速成为社交平台上的10万+爆款视频。

厦门国际银行荣获第十四届时代营销盛典双料大奖

  持续投入金融科技领域建设,致力打造“数字银行”

  厦门国际银行通过在金融科技领域的提前部署和持续投入,已经走在中小银行前列。 该行于今年最新打造的金融科技宣传片,以“数字银行”为核心概念,利用银行应用数字科技后所积累呈现的“数字”,通过银行科技岗位上的各个工作者接地气、场景化的解答阐述“什么是数字银行”,用人与人沟通的交流感代替传统宣传片冰冷的旁白,教科书式的生硬传教,展现银行科创实力、客户体验至上的服务理念及愿景。

厦门国际银行荣获第十四届时代营销盛典双料大奖

  该片在今年的第四届数字中国建设峰会,以及第二十一届中国国际投资贸易洽谈会——北辰山中小银行金融科技论坛等国家级论坛展会举办期间进行了亮相展播,受到了众多与会、参展来宾及市民的认可与喜爱。

厦门国际银行荣获第十四届时代营销盛典双料大奖

  近年来,厦门国际银行在持续推动数字化转型过程中取得良好成效。秉承科技引领理念,该行稳步推动数字化转型,打造支撑数字化转型的敏捷开放创新组织,保持信息科技投入年增幅在10%以上稳定增长,科技投入占营业收入比例约3.5%,科技人员占比保持在10%左右,保持信息科技投入与人员占比处于城商行领先水平。

  该行积极探索金融服务实体新途径通过金融科技全面驱动零售普惠数字化转型高质发展。截至2021年9月底,通过与工商税务、政府公共数据、知识产权等数据接入及信贷工具完善,推出税享贷、小微e贷、兴安贷+等多款创新产品,普惠数字化小微业务贷款较年初增长约3.1倍,成为业务发展新增长点和服务小微重要利器。同时,该行推动交易银行向产业金融升级,与当地政府工商税务、国家电网集团、发改委牵头推进的全国信易贷平台、各地公共资源交易中心等数据及场景平台合作推出贸e融、信e融等金融科技创新授信业务,2021年前三季度科技创新类公司授信起息约103亿元,是2020年同期的10倍,为大量中小微企业提供高效金融支持,持续提升服务实体经济水平。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:厦门国际银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询