房企原董事长勾结银行副行长诈骗55亿元?广发银行:假的

1评论 2021-11-18 09:50:11

  11月17日,网络流传一封来源不明的举报信。这份举报信称,蓝光地产集团原董事长杨某与广发银行昆明分行某副行长联手进行诈骗。

  据了解,这封举报信最早出现在蓝光业主群。

  上述举报信显示,举报人是广发银行昆明分行党委书记兼行长朱某某,举报内容称杨某操纵旗下公司把早已出售的花间溪谷花园楼盘的大产权窃取到手,冒充蓝光的财产,通过抽换文书、添加、套打、翻印等伪造材料,勾结广发银行部分负责人二次盗押该行资金,金额达到55亿元。

  11月17日晚,广发银行相关负责人向时代周报记者表示,该网传消息为虚假信息,举报信系冒充。广发银行昆明分行党委书记兼行长本人声明,其从未写过此封举报信,对该虚假举报信息给其本人和广发银行昆明分行造成的不良影响,他和广发银行昆明分行保留依法追究相关人员法律责任的权利。

  截至2020年年末,广发银行不良贷款率1.55%,与上年末持平。其中,公司类贷款不良率1.63%,较年初下降0.15个百分点。

  蓝光方面亦表示,举报内容均是虚假,正在采取法律途径解决。

【来源:时代周报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:广发银行 房企 银行副行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
出纳→总行行长→贪腐典型 中信银行原行长:再怎么悔恨也没有后悔药

2022-01-19 11:51:30来源:央视网

资管新规元年开启 理财进入全面净值化时代

2022-01-19 10:43:39来源:零售金融新视角

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询