“开门红”还能这么玩?银行人拼了!誓师大会、客户沙龙、幸运转盘齐上阵

1评论 2021-11-27 11:12:07

  誓师大会、动员大会、跨年活动、购物卡、米面粮油……

  中国证券报·中证金牛座记者近日调研多家银行网点发现,多家银行已开启“开门红”活动。

  所谓“开门红”,是商业银行在新年前后推出的一种营销活动,通常在每年12月至次年2月期间进行,“开门红”期间银行的业务产能对全年的业务发展影响举足轻重。

  对于“开门红”,各家银行在动员和营销方式上也是卯足了劲,有银行已经拿出超200万元预算用于采购宣传物品。

  具体来看,揽储拉新依然是银行“开门红”的重点任务,银保产品、基金定投产品成为新宠。

  多种营销方式齐上阵

  11月26日,一则招标公告显示,吉水农商银行将拿出215万元资金用于购买2022年开门红宣传品,包括900毫升、1.8升、5升的食用油各12000桶、20000桶、22000桶。

Image

图片来源:2022年吉水农商银行开门红宣传品采购项目公开招标公告

  为了激发员工斗志,多家银行还召开誓师大会、动员大会、启动会。11月20日,平安银行(行情000001,诊股)福州分行成功召开2022年开门红启动会,非零相关业务管理部门、产品经理就开门红目标、资源配置、资产业务打法及竞赛方案和供应链、跨境、票据、投行、政府团金、银保等业务模块在会上进行宣导。

Image

图片来源:平安银行福州分行

  银行员工也是非常给力。齐商银行淄川支行在召开动员会之后,各网点“张开嘴、迈开腿”走街串巷、吆喝营销,为居民讲解金融知识,还开展了送冬瓜、送手提袋等公益活动,激发诸多客户热情。

Image

图片来源:齐商银行淄川支行

  客户沙龙也是每年“开门红”的必备项目之一。一位股份行支行的大堂经理对记者表示,“开门红”要想真正“红”起来,人气不能少,近期该行正在筹备一次客户沙龙。

  据介绍,客户沙龙主要是一些亲子主题小游戏,每年日均资产达到一定金额的客户会被定向邀请参加。一些客户为了得到参加活动的资格,确实会在“开门红”期间购买金融产品

  某股份行更是展开花式抽奖活动,新进资金达到100万元就可以转动一次幸运大转盘,该转盘上有雨伞、口罩等价格较低的日常生活用品,也有环球影城门票、登山装备以及10g小黄金等较为贵重的礼品。

  一位客户告诉中国证券报·中证金牛座记者,他非常希望自己能抽到一套登山装备,如果抽中,能顶上好几年的利息了。

  揽储仍是重点任务

  记者调查发现,零售业务方面,和往年相似,定期存款、大额存单仍是各家银行“开门红”的重点营销产品。此外,银保产品、基金产品也是理财经理推荐的“宠儿”。

  某国有大行理财经理告诉记者,近期该行和部分保险公司合作推出了一些3年期、5年期、10年期的年金险产品,每年年化收益率在4.5%左右,可复利计算,每年投资金额也非常灵活,大于1万元即可。

  “如果您可以在年底前购买,我还可以给您申请京东、物美的购物卡。”该理财经理表示。

  某股份行工作人员也向记者推荐了期限较长的趸交银保产品。“根据自身的风险偏好还可以购买基金定投类产品,虽短期内有一定波动,但是长期持有也能获得不错的收益。”她表示。

  公司业务方面,为了“开门红”打个好仗,部分银行提高了同业约期存款及定期存款的利率,某股份行同业部工作人员表示,“近期同业约期存款和三个月、六个月的定期存款产品利率有所走高,20亿元以上的资金还可申请利率上浮。”

  对于客户来说,“开门红”活动值得参与吗?一家股份行理财经理表示,随着长端利率下行,对于保守型投资者而言,目前3年期以上的大额存单、年金险产品可以提前锁定利率,建议购买。“开门红”期间,客户还有望得到多种优惠活动,性价比较高。

【来源:中国证券报 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询