这家支付公司被法院列为被执行人

1评论 2022-01-12 10:03:30

  作为亿利集团重要的金融版图,一直十分低调的圣亚云鼎支付却接连两次被法院列为失信被执行人。

  第三方支付机构被列为失信被执行人的情况如今已经屡见不鲜,包括商银信支付、腾付通、易极付、先锋支付等支付机构,都曾有过被列为失信被执行人的情况。

  近日,「支付百科」注意到,圣亚云鼎支付有限公司被北京市朝阳区人民法院列为被执行人,执行标的为65000元,立案日期为2022年1月5日。

  这家支付公司被法院列为被执行人

  这已不是圣亚云鼎支付有限公司首次被法院列为失信被执行人,去年12月份,圣亚云鼎支付有限公司就被北京市朝阳区人民法院列为失信被执行人,执行标的67083元,圣亚云鼎支付有限公司以及其法定代表人王文治还被限制高消费。

  圣亚云鼎支付有限公司于2013年7月份获得央行颁发的支付业务许可证,业务类型为互联网支付,覆盖范围为全国,2018年7月份顺利通过了支付牌照的续展。

  依托手中的互联网支付牌照资源,圣亚云鼎支付有限公司在互联网支付、电商、社区O2O等方面展开业务,并在2015年时被亿利集团收购。

  企查查信息显示,圣亚云鼎支付有限公司的大股东为 亿利资源集团有限公司 ,持股比例为70.00%,二股东为 黑龙江金鼎通信科技集团有限公司 ,持股比例为30%。

  被亿利集团收购后,圣亚云鼎支付有限公司开始搭建互联网支付综合平台,并推出了“亿点亿滴”账户类钱包产品,为用户提供了账户支付、手机话费充值、公共事业缴费、信用卡还款等服务。

  亿利集团成立于1988年,是中国百强民营企业,也是中国光伏治沙先导型企业、城市生态康养服务商,造了“沙漠新能源+生态修复+农业养殖”的创新模式,员工人数超过8000人,在2000年时完成上市。

  然而从去年以来,亿利集团多次领到包括信披违规、财务公司内部控制缺陷等的罚单,背后也反映出亿利集团当前所面临的的种种问题,其信用评级也被国际评级机构下调。

  不仅如此,亿利集团金融业务发展也较为缓慢,亿利金融的注册资本高达20亿元,实际控制人为 王文彪 ,亿利集团也曾有扩大金融业务的野心,但在收购圣亚云鼎支付获得支付牌照后,亿利集团的金融业务也并未掀起太大的水花。

  2018年12月,圣亚云鼎支付有限公司未按照规定履行客户身份识别义务的违法事实,被中国人民银行哈尔滨中心支行行政处罚,罚款人民币41万元,对相关责任人处以人民币3万元罚款。

【来源:支付百科 作者:张浩东(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:支付公司 被执行人

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规开始实施!守好你的钱袋子

2022-01-26 14:55:00来源:渣打银行财富管理

央行、银保监会等联合发声,开展打击治理洗钱违法犯罪三年行动

2022-01-26 17:10:46来源:金融界

刘晓春:中小银行数字化转型投入产出的“魔咒”怎么破?

2022-01-26 14:41:05来源:新金融城

一日两名银行高管通报被查 涉进出口银行北京分行行长李莅及浦发银行贵阳分行原行长王兴

2022-01-27 09:29:38来源:蓝鲸财经

富滇银行又一副行长被查!资产质量连续3年承压,个人住房贷超监管上限,IPO之路连遇波折...

2022-01-27 11:08:15来源:金融界

银行理财业务能力评价:新资管元年的稳中求进

2022-01-26 14:05:30来源:王剑的角度

房贷利率降了,北京多银行放款提速!是购房好时机?还是再等等?

2022-01-22 13:43:15来源:北京商报

因高管人员未审先任等案由,清原农商行被罚160万元,原董事长王桂波被取消高管任职资格2年

2022-01-27 10:42:51来源:金融界

首笔跨境电商数据监管融资模式落地 平安银行创新赋能中小企业发展

2022-01-27 09:28:04来源:金融界

施罗德交银理财有限公司获得银保监会开业批复

2022-01-27 09:23:13来源:金融时报

这家银行降了,其他银行会跟吗?

2022-01-27 08:17:40来源:金融时报

浦发银行“In+hub”创新社区加速营 为企业注入创新动力

2022-01-26 18:19:31来源:金融界

施罗德交银理财获准开业 注册资本10亿元

2022-01-26 17:48:55来源:金融界

首次突破2万亿元!支付机构备付金交存创新高 后续如何发展?

2022-01-25 09:52:09来源:国际金融报

资管新规元年开启 理财进入全面净值化时代

2022-01-19 10:43:39来源:零售金融新视角

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询