浙商银行换帅 陆建强上沈仁康下

1评论 2022-01-14 10:39:34

  2022年1月11日晚,浙商银行(行情601916,诊股)股份有限公司发布公告,根据中共浙江省委决定,陆建强任公司党委委员、书记,免去沈仁康党委书记、委员职务。根据浙江省人民政府党组决定,提名陆建强任公司董事、董事长,提议沈仁康不再担任公司董事长、董事职务。

  同一时间,财通证券(行情601108,诊股)发布董事长辞职公告,陆建强因组织调动原因申请辞去公司董事、董事会战略委员会委员及董事长职务。

  记者了解到,本次调整系浙江省委着眼于省属企业建设,为了浙商银行更长远、更高质量发展,通盘考虑、审慎研究后作出的决定。

  公开资料显示,陆建强1965年4月出生,曾在浙江省企业档案管理中心、浙江省工商局、浙江省政协、浙江省人民政府等单位任职。2018年,陆建强加入财通证券任公司党委书记、董事长,兼任中国证券业协会理事会理事、浙商总会常务理事。财通证券表示,陆建强担任公司董事长等职务期间,始终恪尽职守、勤勉尽责,带领公司制定并推进新的发展战略、实现转型发展。

  当日,浙商银行还发布公告称,收到沈仁康提交的辞职报告。沈仁康因工作安排需要辞去浙商银行执行董事、董事长、战略委员会主任委员及普惠金融发展委员会主任委员职务。公告称,沈仁康的辞职不会影响董事会正常运作。公司董事会将尽快按照法定程序完成新任董事选举和新任董事长的聘任工作。

  “沈仁康先生在任职的7年期间,带领浙商银行坚持‘两最’总目标,大力推进创新转型,不断提升服务实体经济质效;推动完善公司治理体制,强化内控合规管理;推动浙商银行相继完成H股和A股两地上市,构建起资本补充长效机制。本公司及董事会谨向沈仁康先生在任职期间为本公司所作贡献表示衷心感谢。”公告表示。

  在此次高管变动前,浙商银行在去年已经经历过一轮高管变动。2021年6月,浙商银行发布公告称,徐仁艳辞去该行行长职务,徐蔓萱和刘贵山均辞去副行长职务。此次调整后,浙商银行党委书记为陆建强,行长为张荣森,陈海强、吴建伟、刘龙、骆峰、景峰担任副行长。

【来源:中国银行保险报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:浙商银行 陆建强

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规开始实施!守好你的钱袋子

2022-01-26 14:55:00来源:渣打银行财富管理

央行、银保监会等联合发声,开展打击治理洗钱违法犯罪三年行动

2022-01-26 17:10:46来源:金融界

刘晓春:中小银行数字化转型投入产出的“魔咒”怎么破?

2022-01-26 14:41:05来源:新金融城

一日两名银行高管通报被查 涉进出口银行北京分行行长李莅及浦发银行贵阳分行原行长王兴

2022-01-27 09:29:38来源:蓝鲸财经

富滇银行又一副行长被查!资产质量连续3年承压,个人住房贷超监管上限,IPO之路连遇波折...

2022-01-27 11:08:15来源:金融界

银行理财业务能力评价:新资管元年的稳中求进

2022-01-26 14:05:30来源:王剑的角度

房贷利率降了,北京多银行放款提速!是购房好时机?还是再等等?

2022-01-22 13:43:15来源:北京商报

因高管人员未审先任等案由,清原农商行被罚160万元,原董事长王桂波被取消高管任职资格2年

2022-01-27 10:42:51来源:金融界

首笔跨境电商数据监管融资模式落地 平安银行创新赋能中小企业发展

2022-01-27 09:28:04来源:金融界

施罗德交银理财有限公司获得银保监会开业批复

2022-01-27 09:23:13来源:金融时报

这家银行降了,其他银行会跟吗?

2022-01-27 08:17:40来源:金融时报

浦发银行“In+hub”创新社区加速营 为企业注入创新动力

2022-01-26 18:19:31来源:金融界

施罗德交银理财获准开业 注册资本10亿元

2022-01-26 17:48:55来源:金融界

首次突破2万亿元!支付机构备付金交存创新高 后续如何发展?

2022-01-25 09:52:09来源:国际金融报

资管新规元年开启 理财进入全面净值化时代

2022-01-19 10:43:39来源:零售金融新视角

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询