江苏苏宁银行与南京江北新区签署战略合作协议

1评论 2022-03-03 10:28:40 来源:金融界资讯

  3月2日,江苏苏宁银行与南京江北新区签署战略合作协议,双方将在科创金融、低碳金融、跨境金融等方面开展合作,进一步推动江北新区“两城一中心”高质量发展。南京市人大常委会党组副书记、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,江苏苏宁银行董事长黄金老,扬子国资集团党委书记、董事长郭建出席签约仪式。

江苏苏宁银行与南京江北新区签署战略合作协议

  据了解,江北新区是江苏省唯一的国家级新区,也是江苏自贸区南京片区的承载地,综合实力位于国家级新区第六位。过去几年,江北新区创新要素加快集聚,成为南京市乃至江苏省的科技创新策源地,“芯片之城”“基因之城”超高速增长,科技顶尖专家、创新型企业家、高层次人才数量位居南京市前列,有效发明专利拥有量达到10014项,高新技术企业数量达到1491家,新型研发机构87家。

  江苏苏宁银行定位为“科技驱动的O2O银行”,围绕“科技使金融更简单”这一使命,运用数字技术助力产业服务升级。截至2021年末,江苏苏宁银行总资产突破1000亿元,服务中小微企业客户数超41万户,申请各项专利达到110件,为江苏金融机构数量之最,并获评国家高新技术企业资质。穆迪2021年《新锐银行的快速增长为传统银行体系注入新活力》报告列了全球20家新锐银行,江苏苏宁银行位列其中。

  罗群表示,江北新区是南京最活跃的投资区域,大批“芯片之城”、“基因之城”优质项目纷纷落户,2021年新区企业融资总额超过100亿元,企业融资总额、融资事件数量、“亿元融资俱乐部”成员数三项指标位居全市第一。去年直管区GDP突破2560亿元,同比增长超过14%,增幅是南京市平均水平近2倍,经济增长极和发展引擎作用更加凸显。

  黄金老表示,江苏苏宁银行的发展战略与江北新区“两城一中心”的发展定位高度契合,双方将以本次战略合作签约为契机,在未来几年凝心聚力,深度合作,共同打造江北新区“硅谷银行”、助力新区主导产业发展、探索实施金融创新服务,竭诚服务好科创企业。

  根据协议,江苏苏宁银行将在未来3年内提供100亿元贷款,助力江北新区科技产业新发展,通过“普惠科创贷”“科创链式贷”“科技人才贷”“认股权贷款”等科创类金融产品,加大对生物医药集成电路人工智能云计算大数据高端制造等高新技术产业的资金支持,为产业发展提供源头活水。

江苏苏宁银行与南京江北新区签署战略合作协议

  作为首批授信企业代表,鹏德软件开发、易周能源科技、争锋信息科技、研华智能科技等8家科技型中小企业,共计获得江苏苏宁银行4200万元授信额度。

江苏苏宁银行与南京江北新区签署战略合作协议

  会上,江苏苏宁银行和江北新区共建的“低碳金融联合创新基地”正式揭牌。该实验基地旨在打造为“政府+监管+银行+保险+研究机构+专家学者”联合开展低碳金融学术研究的交流合作平台,引导金融“活水”流向绿色低碳产业,有效发挥前沿实践探索作用,为经济绿色低碳转型提供低成本资金支持,推动江北新区乃至长三角地区绿色低碳行业发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:江苏苏宁银行 南京江北新区

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行收监管层千万级罚单 掩盖不良与拨备造假等问题暴露

2022-12-07 07:32:55来源:投资者网

记者观察:个人养老金账户并非一“开”永逸

2022-12-07 09:14:54来源:中国银行保险报

戳破新型居间人骗局 监管部门整治金融机构违规

2022-12-07 09:45:06来源:证券时报

"最年轻"股份行行长来了!中行原副行长王志恒履新,光大新一届领导班子将落定

2022-12-07 02:09:41来源:券商中国

多家银行推出重要政策!

2022-12-07 14:03:49来源: 中国银行保险报

平安数字普惠赋能网络货运 助力后疫情时代物流行业复苏

2022-12-07 12:07:47来源:金融界资讯

长沙银行获准发行不超过20亿元金融债券,专项用于发放涉农贷款

2022-12-07 14:17:44来源:金融界

违规以公益性资产作为租赁物,上海农商行旗下租赁公司被罚款255万元

2022-12-07 12:08:31来源:金融界

加强中小城市新市民金融服务

2022-12-07 09:18:07来源:中国银行保险报

中小银行如何应对“中长期冲击”

2022-12-07 09:12:24来源:中国银行保险报

多地召开业务推进会 个人养老金制度加速落地

2022-12-07 09:08:44来源:中国银行保险报

打通小微融资“最先一公里” 多地首贷贴息政策发力

2022-12-07 09:07:48来源:中国银行保险报

创新洞察:数聚手机银行,银行业亮出数字化转型新底牌

2022-12-06 20:15:50来源:中国电子银行网

“银行+保险”保障“老有所依”,合肥多家银行保险机构启动个人养老金业务

2022-12-06 20:09:20来源:中国银行保险报

多机构通过理财行业平台系统验收

2022-12-06 08:54:36来源:中国银行保险报

信贷乱象追踪:贷款名目越来越多 空间贷也上线

2022-12-05 10:25:31来源:证券时报网

明年起10地开展商业养老金试点,与个人养老金有何区别?来看银保监会详解

2022-12-02 08:09:10来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询