创新普惠金融产品 中信银行支持货运小微

1评论 2022-04-15 10:22:43 来源:中国银行保险报 作者:冯娜娜

  近日,《中国银行(行情601988,诊股)保险报》记者从中信银行(行情601998,诊股)了解到,该行创新普惠金融产品支持货运物流企业,加强金融服务,保障产业链供应链安全稳定,助力打通制约国民经济循环关键堵点。

  广东惠州市运兴小客车有限公司是一家网约车企业。近期受到疫情影响,各项费用大增,企业现金流承压,为车辆购置保险的费用吃紧。针对企业的资金需求,中信银行针对性创新“物流e贷—车险分期”普惠金融产品,全流程线上操作,5分钟即以纯信用方式为企业办理保费分期业务71万元,有效解决企业购买商业车险的资金压力。该公司相关负责人表示,“这笔费用可以分10期等额本金还款,随借随还,对我们企业压力较小,可以节省资金用来购车提高运力了。”

  中信银行有关人士介绍,小微企业在物流行业中占比较高,由于规模小、数据散、资信不足以及担保缺失等问题,能成功获贷的比例不高。为解决物流行业融资难题,中信银行“物流e贷”产品深度融合金融科技,通过交易结构设计、多维数据集成、风控模型构建、资金闭环管理等手段,将数据融资服务嵌入车险保费、运费、油费、ETC等各大应用场景,为物流企业提供“额度高、利率低、全线上、随借随还”金融产品和服务,以解决物流融资难的“最后一公里”问题。

  据悉,近两年,中信银行累计投放“物流e贷”超过23亿元,服务超过1800家物流企业。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:中信银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询