记者观察:发挥信用卡优势助企惠民

1评论 2022-04-27 09:36:25 来源:中国银行保险报 作者:胡杨

  信用卡是生活中最常见也是使用率最高的金融产品之一。人民银行公布的数据显示,截至2021年末,全国共开立信用卡和借贷合一卡8亿张,同比增长2.85%;人均持有信用卡和借贷合一卡0.57张。

  今年以来,国内疫情遭遇“倒春寒”,部分城市的正常运行被按下暂停键。而作为个人客户、中小微企业及个体经营户高频使用的金融产品,信用卡一方面不应成为困扰各群体的“麻烦”,另一方面也应发挥优势,满足各群体的金融服务需求。

  为最大程度减少疫情带来的负面影响、尽快实现社会面“清零”的目标,部分城市采取了暂时性封控措施,各类市场主体因而面临一定的生存或经营压力,还款能力有所下降。针对这个问题,多家商业银行采取实际行动。例如,2022年以来,广发银行信用卡中心就针对上海、天津、吉林、广东等地的受疫情影响人群提供了延期或分期还款服务。

  疫情反复之下,用卡的安全性和顺畅性也面临考验。对于这些可能出现的“麻烦”,建设银行(行情601939,诊股)信用卡中心组织调配专业团队,持续提供7×24小时不间断信用卡交易监控,监控策略动态精准,确保在疫情期间客户安全顺畅用卡。建行信用卡中心也与邮政部门通力合作,竭力保障疫情期间信用卡纸质账单顺利寄达。

  值得一提的是,信用卡在满足各群体高频生活需求方面具有得天独厚的优势。尤其在金融场景化、生态化趋势增强的当下,各银行线上信用卡专区往往涵盖餐饮、零售、文旅、医疗、加油等一系列具体的消费场景和服务内容。这意味着,信用卡可以连接起民生保障和助企纾困两端,既满足个人客户的物资、看病、娱乐、出行等需求,又为中小微企业及个体经营户提供丰富的用户端资源,有助于其恢复元气、激发活力。

  因此,“惠民”“保企”也成为部分银行信用卡中心的运营“双目标”。以农业银行(行情601288,诊股)为例,该行一方面围绕个人客户居家期间的高频生活需求,依托线上渠道打造主题服务专区,让客户足不出户,即可在线购买蔬果、休闲零食、家居百货等物资,享受热门频道视频会员等超值权益;另一方面为商户推出多项收款手续费优惠措施,将降费政策落实落细,让金融普惠应享尽享。

  不过,考虑到今年一季度的疫情“倒春寒”波及面较广,各银行在出台方案纾困政策的同时应警惕信用卡不良抬头的趋势。从具体做法来看,各行普遍将审批前置,在收悉用户申请延期或分期还款时,根据用户实际情况评估并给出具体的“关怀方案”,力争在助企惠民的同时把好资产质量关。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:信用卡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
元宇宙碰上传统金融?国有大行首进军!银行开发数字藏品引新潮 有何火花?

2022-05-24 10:11:53来源: 券商中国

北上资金抄底 最爱银行股

2022-05-21 13:26:42来源: 证券时报网

美联储博斯蒂克:未来在连续2月加息50基点后 FOMC或在9月“踩刹车”

2022-05-24 09:36:47来源:财联社

多地下调房贷利率!为什么你的没降?

2022-05-24 13:33:45来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询