田惠宇“躺平”,招行悉数删除其署名文章;零售之王的“护城河”变为今天的“沼泽地”?

1评论 2022-05-04 07:45:15 来源:行长要览 作者:要参君

  田惠宇“躺平”,招行悉数删除其署名文章;零售之王的“护城河”变为今天的“沼泽地”?

  “ 近年来发表过的有关田惠宇的文章均已无法搜索到,此番操作无异于将田惠宇开除“招籍”。 ”

  5月2日晚间,《行长要览》发现,招商银行(行情600036,诊股)原行长田惠宇的所有文章,均已被招行官方删除。

  其中包括:今年3月18日发布的《招商银行田惠宇:价值观永远高于KPI》;去年7月6日发布的《招行行长田惠宇致信新员工:不甘“躺平”,必将发光》;去年6月25日发表的《田惠宇:如果不主动求变,昨天的“护城河”可能变成明天的“沼泽地”》;去年3月25日发表的《田惠宇的内部信曝光:招行将成为一个新的物种》;去年3月20日发表的《田惠宇:让财富管理飞入寻常百姓家》等等。

  田惠宇“躺平”,招行悉数删除其署名文章;零售之王的“护城河”变为今天的“沼泽地”?

  目前,在招商银行微刊公众号中搜索“田惠宇”,近年来发表过的有关田惠宇的文章均已无法搜索到。此番操作无异于将田惠宇开除“招籍”。

  田惠宇“躺平”,招行悉数删除其署名文章;零售之王的“护城河”变为今天的“沼泽地”?

  实际上,田惠宇被查风波对招行各方面影响都不小,最直观的影响则体现在股价上。截至4月29日收盘,招行A股报价39.93元,上涨0.78%,仍未突破40元大关。自4月18日下午招行内部召开会议宣布免去田惠宇党委书记一职起,招行的股价就出现了连续下跌,曾一度暴跌8.64%。近日来虽然股价有所回暖,但距离“田惠宇落马事件”之前的股价还有一定距离,可见股价下跌容易涨起来却很难,投资者对招行未来的发展前景仍然忧心忡忡。

  田惠宇落马后,招商银行董事长、主持工作的常务副行长都已作出公开表态。4月26日,招商局集团董事长、招行董事长缪建民来到招行总部看望招行干部员工,并与广大党员干部进行座谈交流。缪建民表示,虽然招行行长变了,但公司治理不会变,董事会对招行的支持不会变。招行继续保持董事会领导下的行长负责制、市场化的激励约束机制和干部队伍人才的稳定性连续性“三个不变”。缪建民强调,中央纪委国家监委对田惠宇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,为招行的高质量发展消除了重大隐患,坚决拥护中央的决定。招行党委要以田惠宇涉嫌严重违纪违法问题为镜鉴,深刻反思,保持警醒,坚持不懈把全面从严治党和反腐倡廉向纵深推进。

  4月25日,为稳定军心,主持工作的常务副行长王良公开亮相一季报业绩沟通会。针对跌跌不休的股价,王良表示,“对于股价近期的波动下行,我们感到‘非常着急’。招行构建了被分析师誉为堡垒式的资产负债表,更加安全稳固长远,值得投资者放心。”

  “在4月18日的董事会上,董事会研究决定由我主持招商银行的工作,对我‘充分授权,代行行长职责’,确保招商银行业务队伍的稳定。这一周来,我和管理层齐心协力,团结带领全行员工克服困难,保持招商银行各项业务的平稳发展,目前各项业务经营管理正常。”王良表示。

  招行长期以来实行董事会领导下的行长负责制,行长的新任人选对“零售之王”而言必然至关重要。行长被查后,招行下一任行长人选成为业内关注的重点。对此,王良称,董事会会本着对招商银行高度负责的态度,保持招商银行的稳定连续并对新任行长作出慎重的选择、决定。

  4月22日,招商银行原党委书记、行长田惠宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  4月18日下午3点,招行召开董事会会议宣布:田惠宇被免去党委书记一职另有任用,暂由该行常务副行长兼财务负责人、董事会秘书王良主持工作。

  如今距离“田惠宇事件”的舆论风波首次出现在公众面前已有半个月,而田惠宇对于招行的影响却始终没有停歇。未来招行新行长将如何选择,招行的路该如何走,值得我们期待。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:田惠宇 招行 零售之王

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询