富滇银行昭通分行因房地产开发贷款发放不审慎等三项违规,被罚115万

1评论 2022-05-10 10:08:23 来源:金融界

  近日,昭通银保监分局公布的行政处罚信息显示,富滇银行昭通分行因“房地产开发贷款发放不审慎、贷款风险分类不准确、未严格执行贷款三查制度”三大违法违规行为,被罚款115万元。 同时,时任富滇银行昭通分行行长邓洪对此负有管理责任,被警告。

  

  公开资料显示,富滇银行2007年12月在原昆明市商业银行基础上重组成立,是云南省唯一的省属城市商业银行。截至2021年末,富滇银行资产规模3174亿元,171家营业机构遍布云南省和重庆市,发起设立4家村镇银行,与老挝外贸大众银行合资设立老中银行,是全国第一家在境外设立合资银行的城市商业银行。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询