南京银行:第一大股东法国巴黎银行增持获批,持股或将超15%

1评论 2022-05-17 17:44:29 来源:金融界

  5月16日,南京银行(行情601009,诊股)发布公告称,该行于近日收到江苏银保监局下发的《中国银保监会江苏监管局关于南京银行股权变更及有关股东资格的批复》(苏银保监复〔2022〕179 号),同意法国巴黎银行的股东资格。

  公告披露,法国巴黎银行是南京银行第一大股东,截至2022年3月末,法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII) 合计持有该行股份比例为14.97%。

  根据《商业银行股权管理暂行办法》“第四条投资人及其关联方、一致行动人单独或合计拟首次持有或累计增持商业银行资本总额或股份总额百分之五以上的,应当事先报银监会或其派出机构核准”的要求,法国巴黎银行作为持股比例10%以上的股东,持股比例超过15%需要事先获得江苏银保监局核准。

  收到批复后,南京银行表示将根据批复要求落实相关股权变更事宜。

  南京银行2022年一季报显示,截至2022年3月末,该行资产总额1.88万亿元,较2021年末增加7.64%;一季度实现营业收入122.77亿元,同比增长20.39%,归母净利润50.15亿元,同比增长22.33%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:南京银行 法国巴黎银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询