人选定了!万亿招行迎来第四任行长

1评论 2022-05-19 19:57:04 来源:金融界

  万亿招行迎来第四任行长!5月19日,招商银行(行情600036,诊股)发布公告,同意聘任王良为招商银行行长,任期自银保监会核准其行长任职资格之日起。

  公开资料显示,王良出生于1965年,今年57岁,中国人民大学硕士研究生学历,高级经济师。1995年,王良加入招商银行,至今27年,其中有11年的时间服务于招行北京分行,历任北京分行行长助理、副行长、行长等职务。

  2015年1月,王良出任总行副行长;2016年11月至2019年4 月兼任董事会秘书;2019年4月起兼任财务负责人;2021 年8月起任常务副行长兼董事会秘书、公司秘书及香港上市相 关事宜之授权代表。在前任行长田惠宇被查之后,王良于2022年4月18日起全面主持公司工作。并兼任中国支付清算协会副会长、中国银保监会数据治理高层指导协调委员会。

  走完必要程序后,56岁的王良将正式成为第四任招行行长。值得一提的是,成立35年之久的招商银行,在王良之前仅有过三位行长,分别是王世祯、马蔚华、田惠宇。

  王世祯是招商银行首位行长,在位12年,率先开办了房产抵押贷款,推出一卡通业务。通过12年的努力,王世祯带领招行实现了“从0到1”的跨越。1999年,招商银行第二位行长马蔚华上任,掌舵15年,也是目前在任时间最长的招行行长。2004年,在马蔚华的带领下,招商银行正式确立了以“零售银行”业务为主的发展战略,这次成功的转型使招行的业绩取得飞速的发展。2013年,马蔚华到龄退休,47岁的田惠宇接棒成为招商银行第三任行长。田惠宇供职招商银行近九年,4月18日晚,招商银行突发公告,免去田惠宇的招商银行行长、董事职务,另有任用。至此,招商银行的田惠宇时代戛然而止。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:万亿招行 第四任行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询