工行面向新市民推出“1+3+X” 专属金融服务体系

1评论 2022-05-23 17:04:23 来源:金融界

  近日,工商银行(行情601398,诊股)面向新市民推出了“1+3+X”专属金融服务体系。据了解,“1+3+X”新市民专属金融服务体系依托工商银行集团服务优势,着眼新市民跨区域流动强、综合需求多元化、重点需求突出等特点,以专属介质为依托,重点围绕安居、创业、医疗三大核心场景,以及养老、就业、教育和金融素养提升等X项延伸场景,为新市民提供优质金融服务,不断提高新市民金融服务的可得性和便利性。

  推出专属介质,打造专区服务。面向新就业毕业生和进城务工人员打造“工银新锐卡”和“工银新市民卡”等专属介质,提供更加有针对性的金融服务。例如,结合疫情防控要求,聚焦进城务工人员提供更加便捷的开户发薪服务,截至目前已服务用工单位36万户、员工4000多万人。为新市民提供专区服务,线上将在工行手机银行APP上打造新市民服务专区,实现快捷便利触达服务。线下在近1.6万家网点建设“工行驿站”,为新市民提供“歇歇脚、喝口水、充会电”等便民惠民暖心服务,助力新市民更好地融入城市生活。

  强化安居、创业、医疗三大核心场景服务。安居方面,推出安心安居住房金融服务,创新提供线上全流程的租金信用贷款业务,保障符合购房条件的新市民享受到首套房优惠,提供装修等大宗消费分期贷款产品等。创业方面,加大“双创”融资供给,依托数字技术为新市民及其创办的企业精准有效提供信用贷款支持;针对新市民就业创业比较集中的餐饮、物流、批发零售等行业,推出“用工贷”“物流贷”等融资方案,提供主动授信支持。医疗方面,目前已在多个省区市开立跨省异地就医结算账户,同时依托社保卡一站式服务网点,提供“立等可取”的社保卡新发、启用、补换等全流程服务,满足新市民跨区域社保卡服务,实现多场景便捷就医购药等。

  做好X项延伸场景多元化服务。围绕新市民养老、就业、教育及金融素养提升等X项潜在需求,持续推进延伸场景服务,在服务覆盖上突出“广”,在服务模式上突出“活”,在服务内容上突出“准”,不断完善丰富新市民服务内涵。

  下一步,工商银行将继续加强模式创新和产品创新,加快推进各项举措和优质服务落地,让更多新市民享受优质的金融服务,不断提升新市民金融服务的获得感、幸福感和安全感,努力打造人民满意银行。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:鑫菲 RF11049)

关键词阅读:工行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询