王锡真拟任甘肃银行行长

1评论 2022-05-24 09:04:13 来源:中国银行保险报 作者:胡杨

  日前,甘肃省人民政府决定,由王锡真任甘肃银行股份有限公司(以下简称“甘肃银行”)行长、董事,按有关规定办理。

  今年5月初,甘肃省委组织部曾进行干部任前公示,拟提拔王锡真任省管企业经理层正职。在此之前,王锡真是建设银行(行情601939,诊股)甘肃省分行副行长。

  随着王锡真履职,甘肃银行将结束为期5个月的行长空缺。2021年12月,甘肃省人民政府免去王文永甘肃银行行长、董事职务,任命其为甘肃省农村信用社联合社理事长。

  甘肃银行是甘肃省唯一一家省级法人城商行,2018年1月18日,甘肃银行H股在香港联交所主板上市。最新数据显示,截至2021年末,甘肃银行总资产3585.05亿元,不良贷款率2.04%。2021年,该行累计实现营业收入62.78亿元,净利润5.73亿元。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:王锡真 甘肃银行 行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询