美联储博斯蒂克:未来在连续2月加息50基点后 FOMC或在9月“踩刹车”

1评论 2022-05-24 09:36:47 来源:财联社 作者:黄君芝

  亚特兰大联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Atlanta)行长博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,决策者在接下来的两次会议上,每次都加息50个基点后,可能会在9月份暂停加息动作。

  波斯蒂克周一(23日)对记者说,“我已经有了一个基本的看法,我认为9月暂停可能是有意义的。在我们度过夏季之后,我们会考虑我们在政策方面所处的位置,我认为这在很大程度上取决于我们开始看到的实际动态。我的座右铭是观察和适应。”

  Bostic重申,他支持美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)有关在6月和7月联邦公开市场委员会(FOMC)会议上加息50个基点的计划,并警告称,若物价意外上涨,可能需要采取更激进的行动。

  美国的通货膨胀率已经接近40年来的最高点,是央行2%目标的三倍多。

  “只要经济像我认为的那样发展,我的预期就是(加息)50个基点,” Bostic说,“如果通胀开始向一个不同于现在的方向发展,我将不得不对我们采取更积极的行动持开放态度。我想说清楚,没有什么是不可能的。接下来的几个月,我们将拭目以待。”

  Bostic表示,他预计今年年底的通胀率可能在“较高的3%”范围内,预测存在很多不确定性。他预计今年的经济增长将高于趋势水平。

  他补充称,最近金融市场的走势,包括上周股市的大幅下跌,与美联储收紧金融政策的目标一致。但自美联储3月份开始加息以来,实体经济几乎没有显示出放缓的迹象。美联储的目标是“软着陆”,将通胀率降至2%,并使劳动力市场放缓至更正常的运行状态。

  Bostic认为,上述一切将需要“灵活性”来实现。他说,“很难确切知道我们将推进多远或多努力。但我认为,到今年年底,我们能达到2%至2.5%的水平,这将是一个不错的目标。”

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:美联储 加息 FOMC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询