农行率先实现数字人民币在供应链领域的全流程应用

1评论 2022-05-25 17:15:16 来源:金融界

  据悉,2022年5月,农业银行(行情601288,诊股)“银企云联”平台与联易融供应链平台成功对接,在业界首次实现数字人(行情835670,诊股)民币在供应链领域的全流程应用。

  据了解,联易融是国内供应链行业的企业,平台为入驻的679家核心企业及上下游企业提供财务管理、支付结算、保理融资等金融服务。此次,农业银行通过开放银行模式,将数字人民币对公钱包开立、兑换、转账、支付、代发薪等功能,整体输出至联易融平台,679家核心企业可“一站式”便捷使用数字人民币办理供应链全流程金融业务。

  5月13日,融达保理公司使用数字人民币成功为其员工发放了工资,验证了农行数字人民币服务与供应链平台全流程畅通。通过切入核心企业,农行将数字人民币产品和服务覆盖到数以千计的链上企业,带动各类企业开通并使用数字人民币开展订单支付、现金管理、代发薪等日常业务。数字人民币的低手续费和资金实时到账,能够降低企业资金成本、提高资金效率。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:农业银行 数字人民币 供应链领域

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询