青海兴海农商银行因贷后管理不到位被罚25万元,董事长行长一并领罚单

1评论 2022-06-01 15:23:02 来源:金融界

  6月1日,海南银保监分局发布的行政处罚信息公开表(海南银保监罚决字〔2022〕1号)显示,青海兴海农商银行因贷后管理不到位,部分个人消费贷款流入房地产企业。海南银保监分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,对其处以人民币25万元罚款。

  另外,海南银保监分局对相关责任人何世义处以人民币5.5万元罚款;对刘德顺予以警告。据了解,2020年7月14日,何世义青海兴海农商银行董事长的任职资格获海南银保监分局批复核准。刘德顺也于当日被核准该行董事、行长的任职资格。

  天眼查显示,青海兴海农商银行成立于1997年5月,注册资本为8200万人民币,青海玉树农商银行为该行大股东,持股比例9.76%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:青海兴海农商银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询