银行人,这项考试时间定了!

1评论 2022-06-14 13:23:55 来源:中国银行保险报

  最新消息!2022年上半年银行业专业人员职业资格考试拟定于7月16日至17日举行。

  6月13日,中国银行(行情601988,诊股)业协会发布《关于举行2022年上半年银行业专业人员职业资格考试的公告》(以下简称《公告》)。

  《公告》指出,根据当前疫情防控形势,为切实服务广大考生,银行业专业人员职业资格考试办公室经过慎重研究,拟定于7月16日—17日举行2022年上半年银行业专业人员职业资格考试(以下简称“资格考试”)。

  考试时间表

  银行人,这项考试时间定了!

  根据《公告》,已报名参加2022年上半年资格考试的考生须在规定的时间内通过中国银行业协会网站(www.china-cba.net)或东方银行业高级管理人员研修院网站(www.china-cbi.net)登录考试服务平台,仔细阅读注意事项,确认是否参加本次考试。

  注意事项如下:

  确认时间:2022年6月16日9:00至6月21日17:00,如未在此期间进行退考(即确认退款,下同),视为参加本次考试。

  如参加此次考试,需按此前报考情况,在原选定的考试区域参加已报科目,不能变更考试区域及科目。

  如考生不参加本次考试,一旦退考,将无法恢复,请谨慎选择。

  选择退考的考生,报名费用将在退考登记工作结束10个工作日后,按原路径退回,相关科目有效成绩延至2022年下半年资格考试。

  鉴于疫情防控要求以及可能出现的疫情变化,准考证打印时间将另行通知。请考生密切关注中国银行业协会网站(www.china-cba.net)、东方银行业高级管理人员研修院网站(www.china-cbi.net)及考试公众号发布的相关考试信息,并保持手机畅通。

  本次考试面向已报名参加2022年上半年资格考试的考生开通,未报考2022年上半年资格考试的考生不在此列。若考点城市无法如期举行2022年上半年资格考试,已报考考生相关科目有效成绩延长至下次考试,报名费将在本次考试结束10个工作日后按原路径退回。

  《公告》提醒考生密切关注与考试相关的疫情防控动态,根据考试所在地区疫情防控要求,自觉遵守并配合落实相关规定。

  就资格考试疫情防控要求,《公告》明确所有考生持“健康码”“大数据通行码”均为绿码(通行码查询中如途经地区有星号的,则不能参加考试,本地除外),且持本人考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告(核酸检测报告需为全国范围内具有新冠肺炎病毒检测资质的机构出具的纸版或电子报告。如考试所在地另有防控要求,请考生及时关注手机短信通知,遵照考试所在地最新防控政策执行),并在现场测量体温(<;37.3度)且无咳嗽等呼吸道异常症状,方可进入考点参加考试。

  5月10日,鉴于疫情防控形势,中国银行业协会曾发布《关于推迟举行2022年上半年银行业专业人员职业资格考试的公告》,决定将原定于5月21日—22日开展的银行业专业人员职业资格考试推迟举行。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:银行人 考试时间

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询