筑牢防汛“责任大堤” 厦门国际银行全力保障金融服务安全

1评论 2022-06-21 16:40:40 来源:金融界资讯

  厦门国际银行北辰山科技创新中心园区积极开展防汛备汛工作

  自5月份以来,福建省遭受持续性降雨,作为科技研发、数据保障、后台业务三大集中的厦门国际银行北辰山科技创新中心(以下简称科创中心),其防汛工作关乎全行金融服务安全。厦门国际银行高度重视防汛备汛工作,科学布局、分工明确,组织多方力量保障科创中心园区运营安全,确保各项金融业务及服务稳健运行。

  压实第一责任,党委书记赴一线指挥防汛工作

  6月15日晚,厦门同安区连续发布暴雨橙色、蓝色预警、山洪灾害风险黄色预警,厦门国际银行党委书记王晓健赴科创中心园区现场指挥防汛工作,对园区防汛工作做出重要指示,并强调防汛工作要把人员安全摆在首位,园区各单位要进一步提升安全生产意识和措施,加大极端天气下巡查防范及做好各项应急准备,切实保障园区内项目安全和运行安全。

夏1

夏2

  前瞻前置积极行动 巡查封堵狠抓落实

  为做好汛期降雨应对工作,科创中心召开会议,对防汛备汛各项工作进行部署安排。针对地势低洼、边坡地带等易造成次生灾害的区域安排人员每小时巡查,同步采用防汛沙袋及挡水板加高、封堵漫水区域。同时,在安全检查的基础上,对受灾区域迅速组织抢修,最大程度减少损失,保障科创中心园区员工及财产安全,确保园区正常运转。

夏1

夏1

夏1

夏1

  重点项目严守严查 数据中心安全运行

  防汛期间,数据中心团队迅速组建抗汛小组,部署防汛工作。对数据中心所在楼栋开展全方位隐患排查,上到闷顶层,下到地下一层的排水管线、排水井,再到周边的油库、光缆井、电缆井等逐一排险,利用沙袋提前封堵关键入口,保障数据中心电力供应。一线小组执行7*24轮流值班,暴雨时一小时一检查汇报,牢守数据中心周边安全稳固,为全行业务数据安全保驾护航。

夏1

夏1

  厦门国际银行将坚决守牢防汛备汛安全底线,夯实“责任大堤”,切实做好防汛抢险工作,保障人员和财产安全,全力确保银行业务稳健运行,金融服务不断档。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:李少迪)

关键词阅读:厦门国际银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

外汇违规抓典型!10家银行被通报!

2022-09-30 04:18:39来源:证券时报

员工增持银行股无可厚非

2022-09-29 10:50:05来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询