山西交城农商行被监管机构罚款100万元,杏花村汾酒集团为其第一大股东

1评论 2022-06-23 14:45:55 来源:金融界

  6月23日,吕梁银保监分局发布的行政处罚信息公开表显示,山西交城农商行因存在“通过调整贷款分类、虚假盘活、以贷结息掩盖不良,降低信用风险指标;资金借道资金计划流入受限制领域”的主要违法违规事实。

  吕梁银保监分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,对山西交城农商行处以罚款100万元。

  另外,对周亚军、赵忠民、王栋、乔春光、魏亮桃五人警告。

  天眼查显示,山西交城农村商业银行成立于2015年8月,注册资本为3亿元人民币,山西杏花村汾酒集团为该行第一大股东,持股占比26.67%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询