惠企利民 兴业银行厦门分行引领金融服务新风向

1评论 2022-06-27 18:56:33 来源:金融界资讯

  近期,兴业银行(行情601166,诊股)厦门分行深入贯彻落实国家、省、市扎实稳住经济一揽子政策措施,结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,迅速开展行动,助力稳经济、促发展。

  厦门自贸片区是优势独特的改革开放“试验田”。自厦门自贸片区成立以来,兴业银行厦门分行充分汲取厦门自贸片区创新精神,先行先试,打造特色普惠服务、跨境金融服务,一路陪伴片区企业发展成长。据悉,兴业银行厦门分行在了解市场主体业务模式、实际需求的前提下,及时优化业务操作规程,缩减单证签注范围,提高业务办理效率;为符合条件的小额特殊退汇业务,简化业务审核凭证要求,直接办理手续。在跨境人民币业务便利化方面,该行持续简化相关结算业务办理流程,先后为多家跨境人民币贸易投资类优质企业提供了更为便利的贸易项下人民币跨境结算服务。

  “符合条件的外商投资企业,现在只要提供支付命令函,就可以办理资本金结汇后的境内支付,从申请办理到完成付款不到一个小时,资金使用效率也大幅提升。”兴业银行厦门分行业务人员介绍,自资本项目业务登记管理、资本项目收入支付便利化等相关惠企政策落地以来,该行积极推进服务优化,并通过柜面“温馨提示函”、主动宣讲等方式,将政策送到企业手中。

  截至5月末,该行已为17家企业办理38笔外债注销登记、5笔内保外贷注销登记、4笔境外放款注销登记,并累计为多家企业办理了581笔资本项目收入支付便利化业务,节约企业的“脚底成本”和业务办理时间。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:张奇)

关键词阅读:兴业银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询