上交所、浦发银行与企业云相聚,联手为实体经济供养输血

1评论 2022-06-28 18:23:42 来源:金融界资讯

  上海经济社会正在全面有序地复工复产,稳经济、保增长、促发展是当前的重要任务。上海证券交易所与浦发银行快速响应《上海市加快经济恢复和重振行动方案》,于6月24日以“云相聚”的方式举办全力以“复”、服务实体——金融助力企业复工复产业务交流会。上海证券交易所、浦发银行相关负责人出席交流会,并与29家实体企业互动交流。

  会上,上海证券交易所的两位专家围绕资本市场畅通实体经济“血脉”、支持企业融资便利,从产业债及市场服务安排、并购重组政策等方面做了详细的解析。浦发银行围绕金融市场服务实体经济,从发挥“浦银避险”服务价值,为企业提供汇率、大宗商品等风险管理工具以及避险投资服务等方面进行了综合服务方案介绍。

  面对今年突如其来的疫情及外部环境因素的扰动,浦发银行积极维护金融市场稳定,充分贯彻落实国务院稳住经济大盘会议精神和上海市加快经济恢复和重振政策举措,紧抓常态化疫情防控,强化服务实体经济和民生工程,结合上海市“缓免减退补”政策,主动通过减费让利、信贷支持等方式为各类企业及上海市民纾困解难。在应对疫情及市场价格波动方面,通过“浦银避险”服务为企业提供丰富的汇率、利率风险管理工具以及各类套期保值及避险服务。全天候在线提供全球市场分析、产品组合设计和外汇政策咨询的“融智”服务,帮助企业提升经营效率、管控外汇风险,切实体现浦发银行作为总部位于上海的金融国企的责任担当。

  上交所充分发挥资本市场直接融资功能,“想市场所想,急市场所急”,进一步强化金融支持防疫等重大决策部署,发布“抗疫30条”并不断优化自律监管和服务方式,支持实体经济发展,激发市场活力,全力维护资本市场平稳运行,落实落细支持疫情防控和保障市场运行各项工作,成为资本市场守“沪”者。

  自2021年起,浦发银行与上海证券交易所联合发起“走进上交所”活动,旨在培育和推动更多的优质企业利用资本市场做大做强,同时促进企业完善自我、更好的与资本市场对接。

  随着上海抗疫攻坚战取得了来之不易的胜利成果,上海迎来全面复工复产,上海证券交易所将与浦发银行继续携手,从资本市场和金融市场两端共同践行金融服务实体经济的使命和担当,不遗余力地为社会经济的繁荣稳定发展贡献力量。

上交所、浦发银行与企业云相聚,联手为实体经济供养输血

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:李少迪)

关键词阅读:浦发银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
业绩预警!中国华融上半年预亏超188亿,原因是?

2022-08-17 11:06:20来源:证券时报

50基点还是75基点?面对五五开的加息概率 华尔街从未如此迷茫

2022-08-15 09:44:28来源:财联社

5000亿上市城商行涉“十一宗罪”被罚325万元!董事长副董事长刚刚落定,皆出身于监管系统

2022-08-16 20:30:35来源:今日城商行

江阴银行上半年大幅计提信用减值损失9.47亿元,同比增长41.11%,资本充足率全线下滑

2022-08-16 20:22:09来源:金融界

广东湛江:首次买普通住房的商业住房贷款首付比例降至20%

2022-08-10 11:37:30来源:财联社

被社保基金看中,信用减值损失大幅增加,资本充足率下滑 常熟、江阴、张家港三家农商行半年报有哪些看点?

2022-08-17 11:16:49来源:财联社

3.88亿收购获批!南京银行宣布了 收购苏宁消费金融有限公司控股股权获监管批复

2022-08-17 10:45:02来源:中国基金报

中国华融:受资本市场波动、房地产市场下行等影响,上半年预计净亏188.78亿

2022-08-17 10:16:52来源:金融界

银行为何青睐科技人才

2022-08-17 09:59:50来源:经济日报

南京银行正式拿下苏宁消金控股权,持股56%,后续将增资

2022-08-16 20:31:05来源:WEMONEY研究室

线上申请、在线审批,上海农商银行“政采贷”助小微贷款提速

2022-08-16 18:30:20来源:金融界资讯

银行理财产品发行量降了!7月环比下降超两成

2022-08-13 12:10:40来源:普益标准

银行理财营销再创新

2022-08-12 17:04:26来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询