南京银行董监高增持自家股票

1评论 2022-07-14 09:50:01 来源:中国银行保险报 作者:胡杨

  日前,南京银行(行情601009,诊股)发布公告称,该行高级管理人员和部分董事、监事合计20人计划通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易方式,增持不少于845万元A股股份。

  《中国银行(行情601988,诊股)保险报》记者注意到,参与本次增持的包括南京银行董事长胡升荣、监事长吕冬阳、首席信息官余宣杰,以及7名副行长、2名业务总监等。截至公告披露前,上述增持主体合计持有南京银行168.657万股股份,持股比例0.0164%。

  具体来看,副行长朱钢、独立董事余瑞玉增持金额最高,均不少于100万元,胡升荣增持金额不少于50万元,吕冬阳、余宣杰增持金额均不少于30万元。据南京银行方面介绍,基于对该行未来发展的信心和价值成长的认可,高级管理人员和部分董事、监事决定增持股份;本次增持所需资金来源均为自有资金;增持计划的实施期限为2022年7月11日起3个月;不设价格区间。

  中泰证券(行情600918,诊股)研报指出,按照南京银行公告前最新交易日的收盘价10.06元/股计算,本次增持总股数为83.996万股,增持后高管持股占总股本的比例达到0.0245%,在上市银行中排名前列、城商行中排名第三,仅次于宁波银行(行情002142,诊股)、北京银行(行情601169,诊股)。

  近年来,A股银行股估值持续回落。Wind数据显示,截至7月10日收盘,42家上市银行中,仅6家市净率高于1倍,过半数银行市净率在0.7倍以下,低于0.6倍以下的也有18家。据国信证券(行情002736,诊股)经济研究所金融业首席分析师王剑介绍,0.7倍是一个关键阈值,市净率低于此值,上市银行基本丧失了普通股再融资能力(包括发行可转债进行转股),这会严重制约其未来发展。

  在这种背景下,今年以来已有十余家上市银行实施自有资金增持计划,传递对自身发展前景和市值表现的信心,其中不乏国有大行的身影。6月27日,邮储银行(行情601658,诊股)发布的《关于稳定股价方案的公告》称,由于触发稳定股价措施启动条件,拟采取由控股股东中国邮政集团有限公司(以下简称“邮政集团”)增持股份的措施稳定股价,增持金额将不少于5000万元。值得一提的是,除表达对邮储银行投资价值的高度认可外,邮政集团本次增持也旨在维护中小投资者利益,积极稳定股价。

  东北证券(行情000686,诊股)分析师陈玉卢表示,在上一轮长周期宏观经济增速下台阶的过程中,随着经济增长中枢的企稳,银行坏账生成逐渐放缓,但银行对拨备的计提仍在惯性的作用下按照线性增速持续增长。在此基础上,随着资产质量出清,自2019年底以来,银行板块开始进入“由拨备释放带来业绩增速和盈利能力上台阶,从而带动估值修复”的长期主线。而该主线在中期会受到政策环境和疫情环境的扰动或支撑。2019年四季度,随着上述长期主线的确立,银行板块估值修复开始启动;2020年初,受疫情环境的冲击,银行板块估值回调;2020年下半年至2021上半年,随着疫情的缓和,银行板块回归主线,走出长达一年的估值修复行情;而2021年下半年,尽管没有疫情影响,但政策环境偏紧,地产风险暴露,银行板块长期主线受到扰动;2021年底至2022年初,随着政策回归稳增长,结合疫情环境的稳定,银行板块回归主线,连续数月涨幅居所有行业首位;今年二季度,疫情的冲击又一次扰动银行板块的长期主线。而目前,再次站到了“稳增长政策+疫后修复”的起点位置,坚定看好银行板块向长期主线的再次回归。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:南京银行 董监高 自家股票

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询