微信支付30亿!央行公布深圳金融机构减费成绩单!

1评论 2022-07-14 12:03:48 来源:中国基金报

  助力实体经济发展,降低小微商户经营成本,金融支付行业减费行动不断。

  近期,人民银行深圳市中心支行公布了辖内银行、支付机构在减费让利方面的阶段成果。截至2022年6月30日,辖内金融机构已累计为630万户小微企业、个体工商户及2060万户有经营行为的个人累计减免支付手续费超36亿元。

  据介绍,自去年9月以来,人民银行深圳市中心支行积极统筹推动减费让利工作,推动辖内77家银行、52家支付机构通过实施利率优惠、加强线上金融服务等措施,切实降低小微企业支付成本,助市场主体纾困解难。

  这其中,微信支付(财付通)通过不断丰富降费让利措施,在减轻疫情下小微、个体商户的经营压力方面发挥了积极作用。数据显示,2021年9月至2022年6月,微信支付在支付服务手续费方面已累计让利约30亿,惠及小微商家超过2000万。

  自去年9月以来,财付通公司通过对符合减费标准的中小微商户采取网络支付业务手续费打九折、减免小微商家支付账户提现手续费两项措施,覆盖小微企业、个体工商户、有经营行为的个人共三类主体,整个降费周期将持续到2024年,财付通预计将实现三年100亿减费让利的总体目标。

  对于接下来持续的减费让利计划,财付通公司助理总经理侯锦坤表示,通过不断完善减费对象划分机制,根据工信部划分标准,对企业类客户按照行业类别、交易额等进行综合判断,进一步细分小微企业客户,做到精准助力有效扶持。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:微信支付 央行 深圳金融机构

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

外汇违规抓典型!10家银行被通报!

2022-09-30 04:18:39来源:证券时报

员工增持银行股无可厚非

2022-09-29 10:50:05来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询