中银理财首只养老理财试点产品将正式发行

1评论 2022-08-05 14:59:09 来源:中国网财经 作者:曾蔷

  中国网财经记者从中银理财获悉,8月8日,中银理财首只养老理财产品——中银理财“福”固收增强(封闭式)养老理财产品2022年01期将正式在北京、沈阳、长春、上海、武汉、广州、重庆、成都、青岛、深圳十地销售,养老理财产品家庭再添新成员。

  2022年2月,银保监会发布《关于扩大养老理财产品试点范围的通知》,将养老试点范围由“四地四机构”扩展为“十地十机构”,鼓励试点机构创设养老理财产品。试点地区扩大至“北京、沈阳、长春、上海、武汉、广州、重庆、成都、青岛、深圳”十地。试点机构扩大至“工银理财、建信理财、交银理财、中银理财、农银理财、中邮理财、光大理财、招银理财、兴银理财和信银理财”十家理财公司。

  据悉,作为第二批养老理财试点机构之一,中银理财严格落实监管部门对养老理财产品试点要求,在进一步深入研究分析投资者对养老财富规划需求的基础上,以服务国家应对人口老龄化战略为根本方向,以提升投资者老年生活品质为根本目标,从产品结构、功能、投资、风控等方面进行全方位优化设计,强化突出养老理财产品的普惠性、稳健性、长期性。

  中银理财此次推出的首只养老理财产品,风险等级为2级。该产品采取封闭式的运作模式,期限5年,为产品跨越债券、股票等大类资产市场周期,降低短期市场波动影响,助力客户财富保值增值创造了有利条件。产品设计上,中银理财把普惠性嵌入到每一个产品细节,包括不设认购起点、不收取认购费及提前赎回费、不收取超额业绩报酬、大幅优惠固定管理费和销售服务费、支持罹患重大疾病等情况下提前赎回、运作满两年后每月分红等,同时该产品还设有平滑基金等风险保障机制,有利于市场环境不佳时稳定产品净值。

  投资运作方面,该产品将围绕国家长期战略开展投资运作,分享国家经济高质量发展红利。一方面,全面应用ESG投资理念,强化可持续投资,主动担当社会责任。另一方面,立足“三新一高”,以深化金融供给侧结构性改革为主线,全面支持符合国家战略导向的发展领域。具体投资策略上,将结合应用CPPI与TIPP策略,重点关注产品净值波动风险和回撤幅度,兼顾稳健性和收益性,为投资者“养老钱”保驾护航。

  中银理财认为,银行理财公司发展养老金融产品具备三大特色优势:一是投资风格上,银行理财产品一直把固定收益类资产作为最核心的投资标的,业绩表现长期稳健。而产品业绩的稳健性是养老金融产品投资者的核心关注点,二者的投资风格充分契合。二是客户群体上,养老业务的目标客户群体主要是事业逐步趋于稳定的中老年客户,以及已经具有一定财富积累的老年客户,与银行理财的客户群体高度重合,在客户获取上,银行理财具备天然优势。三是理财公司可针对养老业务整合母行集团综合化资源,融合线上线下(行情300959,诊股)场景,为投资者提供综合金融服务,打通养老服务最后一公里。

  中银理财表示,该公司将充分发挥银行理财公司在养老金融产品领域的特色优势,立足我国国情,不断优化养老理财产品设计,同时依托中银集团的大力支持,持续探索拓展“理财+养老”的金融生态,更好地贯彻落实国家应对人口老龄化决策部署,为投资者创造更大价值。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:中银理财 养老理财试点产品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询