多地提高多孩家庭公积金贷款额度,刚需受何影响?

1评论 2022-08-06 09:18:20 来源:中国经济网

  近期,多地上调住房公积金最高贷款额度,并针对多孩家庭出台购房优惠政策,引起社会关注。

  上调住房公积金最高贷款额度有助于进一步减轻居民的财务负担。相较于商业银行个人住房贷款公积金贷款的利率较低。当前,受新冠肺炎疫情多地散发影响,部分居民的收入出现一定波动,此时降低贷款成本,不仅能缓解购房者的财务压力,还能促进其提升消费支出能力。

  满足合理住房需求,要执行好差别化住房信贷政策。房地产市场具有明显的区域特征,若采取全国“一刀切”政策,或可能误伤部分刚性、改善性住房需求,或可能推高个别地区的住房价格。接下来,各地要在履行好属地责任、坚持“房住不炒”定位的基础上,结合当地经济发展实际、居民购房需求、人口流入潜力等因素,因城施策、提升房地产信贷政策的精准性和有效性。

  满足合理住房需求,要重点聚焦刚需群体,如新市民群体、二孩三孩家庭等。此次上调公积金贷款最高额度的地区多为三四线城市。随着我国工业化、城镇化、农业现代化进程深入推进,不少三四线城市已成为吸纳新市民的主要载体。为了做好新市民服务,此前银保监会中国人民银行已联合发文,明确提出“提升新市民住房公积金服务水平”,畅通新市民住房公积金缴存渠道。

  满足合理住房需求,还需进一步增加保障性住房供给、支持住房租赁市场健康发展。接下来,商业银行可在依法合规的前提下、在“稳地价、稳房价、稳预期”的目标下,为专业化、规模化的住房租赁企业提供信贷支持,降低住房租赁企业的资金成本,进而缓解新市民的住房压力。

  来源:经济日报新闻客户端 (作者郭子源)

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:家庭公积金贷款额度 刚需

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
业绩预警!中国华融上半年预亏超188亿,原因是?

2022-08-17 11:06:20来源:证券时报

50基点还是75基点?面对五五开的加息概率 华尔街从未如此迷茫

2022-08-15 09:44:28来源:财联社

5000亿上市城商行涉“十一宗罪”被罚325万元!董事长副董事长刚刚落定,皆出身于监管系统

2022-08-16 20:30:35来源:今日城商行

江阴银行上半年大幅计提信用减值损失9.47亿元,同比增长41.11%,资本充足率全线下滑

2022-08-16 20:22:09来源:金融界

广东湛江:首次买普通住房的商业住房贷款首付比例降至20%

2022-08-10 11:37:30来源:财联社

被社保基金看中,信用减值损失大幅增加,资本充足率下滑 常熟、江阴、张家港三家农商行半年报有哪些看点?

2022-08-17 11:16:49来源:财联社

3.88亿收购获批!南京银行宣布了 收购苏宁消费金融有限公司控股股权获监管批复

2022-08-17 10:45:02来源:中国基金报

中国华融:受资本市场波动、房地产市场下行等影响,上半年预计净亏188.78亿

2022-08-17 10:16:52来源:金融界

银行为何青睐科技人才

2022-08-17 09:59:50来源:经济日报

南京银行正式拿下苏宁消金控股权,持股56%,后续将增资

2022-08-16 20:31:05来源:WEMONEY研究室

线上申请、在线审批,上海农商银行“政采贷”助小微贷款提速

2022-08-16 18:30:20来源:金融界资讯

银行理财产品发行量降了!7月环比下降超两成

2022-08-13 12:10:40来源:普益标准

银行理财营销再创新

2022-08-12 17:04:26来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询