厦门国际银行“国行外贸e贷”助力外贸保稳提质

1评论 2022-08-08 11:07:03 来源:金融界资讯

“国行外贸e贷”是厦门国际银行在国家外汇管理局厦门市分局指导下,自主开发,聚焦直联跨境金融区块链服务平台的数字贸融产品,以跨境金融区块链服务平台提供的企业出口经营数据为基础,通过自动化审核模型为企业提供小额贸易融资。“

  “非常好!审批流程简便快速,线上提用也非常方便,对轻资产企业非常友好。” 福州某商务有限公司财务负责人赖女士在厦门国际银行完成“国行外贸e贷”业务的授信申请与提用后,如是说道。该公司主要从事跨境电商出口业务,在Amazon、eBay、wish、沃尔玛等知名国际电商平台上经营家居、家具、小家电、户外等多个品类、上百样产品出口,产品远销欧洲、北美等地区。2019年以来,该公司进军欧洲市场,与英、法、德等多国海外仓储建立战略合作关系,铺货资金需求量增加。厦门国际银行在与企业建立联络、了解企业融资需求后,积极向企业介绍“国行外贸e贷”业务,企业扫码申请当日即完成折人民币300万的贷款额度审批,并结合自身资金需求持续有序发起线上融资申请。

  据了解,“国行外贸e贷”是厦门国际银行在国家外汇管理局厦门市分局指导下,自主开发,聚焦直联跨境金融区块链服务平台的数字贸融产品,以跨境金融区块链服务平台提供的企业出口经营数据为基础,通过自动化审核模型为企业提供小额贸易融资。“国行外贸e贷”功能囊括线上申请、模型审批、线上签约、模型生效、线上提款等,企业可在线办理外贸融资,有效解决了外贸企业融资周期长、成本高、纸质单据多、手续复杂等问题。同时,通过线上化一站式服务,也更有助于企业高效统筹疫情防控与企业经营发展。自“国行外贸e贷”上线试运营以来,厦门国际银行持续运用该业务提升对出口企业的金融支持力度,累计受理超百家企业授信申请,累计为46家进出口企业审批授信额度1.31亿元,累计为32家出口企业提供出口押汇折人民币5963万元,持续助力中小微出口企业稳订单、促发展。截至目前,该产品已为众多福建出口企业解决了疫情下资金短缺的燃眉之急,持续助力中小微企业稳定经营,收获了广泛认可。

  千里之行始于足下,“外贸e贷”作为厦门国际银行首款自主研发的数字贸融产品,稳外贸成效初显,也开启了厦门国际银行助力外贸行稳致远的新局面。下一阶段,厦门国际银行将一如既往以为助企纾困为己任,充分发挥自身的华侨基因和国际化优势,贯彻落实“稳外贸、稳外资”工作部署,以数字贸融赋能外贸产业链,同时积极运用“国行外贸e贷”“国行贸e融”、跨境速汇通、贸易全程通、电子单证、企业网银自助结汇、挂单结汇等多种业务,积极服务外贸企业,为实体经济解困,为经济高质量发展贡献力量。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

关键词阅读:厦门国际银行 国行外贸e贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

外汇违规抓典型!10家银行被通报!

2022-09-30 04:18:39来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询