未按规定收缴假币等11项违规 江西银行被罚324.5万

1评论 2022-08-16 13:17:55 来源:科技金融在线

  央行南昌中支公布行政处罚,因存在11宗违法违规行为,江西银行被罚324.5万。

  未按规定收缴假币等11项违规 江西银行被罚324.5万

  具体违规行为如下:

  未按要求使用格式条款;

  未按要求向金融消费者披露与金融产品和服务相关的重要内容;

  漏报投诉数据;

  未按规定向人民银行报送账户开立、变更、撤销等资料;

  未按规定收缴假币;

  相关人员判断和挑剔假币专业能力不足;

  对外付出残缺、污损人民币

  未按规定履行客户身份识别义务;

  未按规定报送大额交易和可疑交易报告;

  与身份不明的客户进行交易;

  违反信用信息采集、提供、查询及相关管理规定。

  此外,还有多名负责人被罚。具体来看,陈勇时任江西银行副行长,对江西银行以下违法违规行为负有责任:未按规定履行客户身份识别义务;未按规定报送大额交易和可疑交易报告;与身份不明的客户进行交易,被罚7万。

  熊小红时任江西银行营运管理部总经理,对江西银行未按规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任,被罚0.87万。

  罗丽时任江西银行营运管理部副总经理,对江西银行未按规定履行客户身份识别义务的违法违规行为负有责任,被罚2.63万。

  李玲丽时任江西银行信用卡部总经理,对江西银行以下违法违规行为负有责任:未按规定履行客户身份识别义务;未按规定报送大额交易和可疑交易报告;与身份不明的客户进行交易,被罚4.5万。

  李俊华时任江西银行公司银行部总经理、公司银行部副总经理,对江西银行与身份不明的客户进行交易的违法违规行为负有责任,被罚1万。

  高燕时任江西银行风险管理部总经理助理,对江西银行违反信用信息采集、提供、查询及相关管理规定的违法违规行为负有责任,被罚2.4万。

  肖文超时任江西银行风险管理部员工,对江西银行违反信用信息采集、提供、查询及相关管理规定的违法违规行为负有责任,被罚2.4万。

  万贤卿时任江西银行风险管理部业务经理,对江西银行违反信用信息采集、提供、查询及相关管理规定的违法违规行为负有责任,被罚1.2万。

  公开资料显示,江西银行是江西省唯一一家省级法人银行,于2015年12月正式成立, 2018年6月在香港上市,成为江西省首家上市金融企业和江西省实施「映山红」行动以来在境外上市的首家企业。

  数据显示,2021年,江西银行实现营业收入111.44亿元,较上年增长8.35%,净利润21.12亿元,较上年增长10.85%。截至2021年末,该行资产总额达5085.60亿元,不良率为1.47%,拨备覆盖率为188.26%。

  据了解,去年,江西银行发布公告称,前任行长罗焱因管理风格及理念与该行业务发展及实际需求不完全一致,被解聘。

  而在今年,该行原董事长、副行长兼董秘相继落马。3月25日,江西省纪委监委发布消息称,江西银行原党委书记、董事长陈晓明涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

  5月9日,江西银行发布公告称,该行于当日收到执行董事徐继红的书面辞职信,辞去执行董事、副行长、董事会秘书等一系列职务,不再担任该行任何职务。据江西银行了解,徐继红正接受纪律审查和监察调查。

  此外,8月2日,江西银行萍乡分行原行长冯亮涉嫌严重违纪违法,接受江西省纪委省监委驻江西银行纪检监察组纪律审查和萍乡市监委监察调查。

  不过,今年以来,江西银行迎来新行长和董事长。1月10日,江西银行发布公告称,该行董事会通过决议,聘任骆小林为江西银行行长。2022年6月28日,经该行董事会审议通过,曾晖获选举为第三届董事会董事长,同时,骆小林获选举为第三届董事会副董事长。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:收缴假币 江西银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

外汇违规抓典型!10家银行被通报!

2022-09-30 04:18:39来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询