南京银行正式控股苏宁消金

1评论 2022-08-18 09:47:03 来源:中国银行保险报 作者:樊融杰

  8月16日,南京银行(行情601009,诊股)股份有限公司(以下简称“南京银行”)发布公告,其子公司苏宁消费金融有限公司(以下简称“苏宁消金”)收到中国银保监会的批复,同意南京银行受让苏宁易购集团股份有限公司(以下简称“苏宁易购”)持有的苏宁消金36%股权和江苏洋河酒厂股份有限公司持有的苏宁消金5%股权。

  据悉,本次股权变更完成后,南京银行持有苏宁消金股权比例将由15%增加至56%。

  2022年1月16日,南京银行发布《董事会决议公告的补充公告》,表示其拟收购苏宁消金控股权。3月7日,南京银行再次发布公告称,拟通过协议转让方式,收购苏宁消金其他股东持有的合计41%股权,进而获得苏宁消金的控股权。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:南京银行 控股苏宁消金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

外汇违规抓典型!10家银行被通报!

2022-09-30 04:18:39来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询