再添数字人民币新场景 交通银行首笔数字人民币普惠贷款落地苏州

1评论 2022-08-18 10:12:52 来源:金融界资讯

  近日,交通银行(行情601328,诊股)成功以数字人(行情835670,诊股)民币形式向苏州一家科创企业发放普惠贷款,高效满足了企业融资需求。据了解,该笔贷款是交行系统内首笔数字人民币普惠贷款,实现了数字人民币在普惠信贷场景的应用创新。

  苏州某汽车装备有限公司是一家主营汽车检具设计、研发与生产的科创企业。“目前公司正处于成长期,加上疫情的影响,资金比较紧张。”企业财务负责人说。得知企业的需求后,交通银行苏州分行第一时间与企业沟通金融服务方案。“这家企业科创属性较强、技术优势突出,且经营规模比较小,我们向企业推荐了苏州市高新区专属投贷联动特色产品“高新贷”,并建议企业选择数字人民币贷款方案来加快放款效率、提升用款便利性。”交通银行苏州新区支行客户经理戴磊文介绍。仅用时不到一天时间,苏州市首笔“高新贷”数字人民币贷款顺利发放至企业数字人民币钱包,有效满足了企业用款需求。

  交通银行苏州分行普惠金融事业部负责人表示,“数字人民币贷款具有发放速度快、效率高、无手续费等优势,降低了企业财务成本,丰富了小微企业支付结算的渠道,为商业银行助企纾困、助力小微企业发展提供了新的途径,也为金融服务科创企业探索了新的方向。”

  据了解,交通银行作为数字人民币运营机构之一,以数字化转型为抓手,以金融科技为突破口,围绕交通、教育、医疗、税务等领域构建数字人民币生态应用。接下来,将在数字人民币创新试点场景做出更多尝试探索,不断拓宽数字人民币支付渠道,提升金融服务普惠性、便捷性和可获得性。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

关键词阅读:交通银行 数字人民币普惠贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行收监管层千万级罚单 掩盖不良与拨备造假等问题暴露

2022-12-07 07:32:55来源:投资者网

记者观察:个人养老金账户并非一“开”永逸

2022-12-07 09:14:54来源:中国银行保险报

戳破新型居间人骗局 监管部门整治金融机构违规

2022-12-07 09:45:06来源:证券时报

"最年轻"股份行行长来了!中行原副行长王志恒履新,光大新一届领导班子将落定

2022-12-07 02:09:41来源:券商中国

多地召开业务推进会 个人养老金制度加速落地

2022-12-07 09:08:44来源:中国银行保险报

平安数字普惠赋能网络货运 助力后疫情时代物流行业复苏

2022-12-07 12:07:47来源:金融界资讯

重庆银行获批发行不超过70亿元无固定期限资本债券

2022-12-06 14:40:14来源:金融界

多机构通过理财行业平台系统验收

2022-12-06 08:54:36来源:中国银行保险报

明年起10地开展商业养老金试点,与个人养老金有何区别?来看银保监会详解

2022-12-02 08:09:10来源:券商中国

打通小微融资“最先一公里” 多地首贷贴息政策发力

2022-12-07 09:07:48来源:中国银行保险报

创新洞察:数聚手机银行,银行业亮出数字化转型新底牌

2022-12-06 20:15:50来源:中国电子银行网

“银行+保险”保障“老有所依”,合肥多家银行保险机构启动个人养老金业务

2022-12-06 20:09:20来源:中国银行保险报

吉林银行行长秦季章任职资格获批,曾在招行工作十余年

2022-12-06 09:24:04来源:蓝鲸银行

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询