明日起!建行将正式关闭这类ATM存款功能

1评论 2022-08-19 10:26:05 来源:支付百科 作者:张浩东

  8月19日起,建设银行(行情601939,诊股)将关闭ATM二维码存款功能。

  近日,「支付百科」注意到,建设银行发布了关于停止ATM二维码存款业务的公告,称由于业务调整, 自2022年8月19日起,建设银行将关闭ATM二维码存款功能。

  明日起!建行将正式关闭这类ATM存款功能

  ATM二维码存款功能关闭后,建设银行用户仍可持建设银行银行卡、选择无卡无折存款服务或开通“刷脸办”服务功能办理ATM存款业务。

  据了解,为了提升建行持卡客户服务能力,建设银行ATM二维码存款业务在去年上线,如今还不到两年时间就宣布关停,或许与ATM二维码存款业务有一定的安全隐患有关系。

  目前,除了建设银行外,其它很多银行还未暂停ATM二维码存款业务,农业银行(行情601288,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)等多家银行的相关业务还能正常使用,没有受到影响。

  近年来,随着技术的不断发展,银行也在对各项设备的功能升级调整,扫码支付出现后,扫码存款和取款成为了现实,银行当初推出这一业务,本质上是为了优化客户体验,使用户存取款业务更方便。

  但从实际的情况来看,使用ATM二维码存款功能的用户并不多,只占一小部分。在多元化的存款方式中,用户还是习惯于用插入银行卡的方式,或者采用无卡无折存款。

  在使用建设银行ATM二维码存款功能时,用户需要先登录建设银行手机银行,没有手机银行的用户还需要进行下载,之后再通过建设银行手机银行扫一扫,扫码后会显示当前账户和设备等信息。

  很多用户认为,使用建设银行手机银行并没有真正减少办理业务的时间,有时还会觉得繁琐,不如传统的存款方式,因此一部分用户对ATM二维码存款功能并不买账。

  由于年轻用户对现金的使用需求很少,使用ATM存款的还是以中老年人为主,而ATM二维码存款功能实际上给中老年人带来的作用和帮助并不大。

  此外,建 设银行取消ATM二维码存款功能,可能也是出于安全管理的考量,保障用户资金安全,在市场规模不大的情况下,取消ATM二维码存款功能,还能在一定程度上减少银行的纠纷和投诉,后续也不排除其它银行会关闭相关功能。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:建行 ATM存款功能

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

员工增持银行股无可厚非

2022-09-29 10:50:05来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询