重磅!河南省联社原理事长落马,去年8月卸任

1评论 2022-08-19 19:17:25 来源:行长要览

  8月19日,据河南省纪委监委消息:河南省政协常委、民族和宗教委员会副主任王勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

  河南农信联社近年已有3任理事长被查,而王勇的老部下、曾任副主任的关奇峰也于半个多月前落马。

  王勇出生于1963年1月,河南镇平人,曾在省商务厅、漯河市、省社科院工作,2019年2月任省农信联社党委书记、理事长。

  2021年8月,王勇转岗省政协。至此番被查,方才一年。官方报道显示,他最后一次公开露面是在半个多月前,即8月3日,省政协民族和宗教委员会召开会议,王勇参加。

  值得一提的是,王勇的老部下、曾任省农信联社副主任的关奇峰,已于8月5日落马。后者于2009年6月至2020年6月担任该职务,后获聘省政府参事。

  包括王勇在内,河南农信社联近年来已有3任理事长落马。前面两人分别是杨玲和鲁轶,其中杨玲因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判刑16年,鲁轶被控受贿价值430多万元财物和2万美元,并滥用职权。

  值得注意的是,此前不到一个月,河南金融监管系统已有8名干部被查。其中,亢志刚、李焕亭、郭琴、杜其文等多人均在农村中小金融机构监管部门任职。

  7月24日,中国银保监会河南监管局一级巡视员李焕亭涉嫌严重违纪违法被查;

  7月29日,中国银保监会河南监管局非银二处处长、一级调研员郭琴涉嫌严重违纪违法被查;

  7月29日,中国人民银行郑州中心支行金融稳定处处长赵德旺涉嫌严重违纪违法被查;

  7月29日,中国银保监会开封监管分局党委书记、局长夏军涉嫌严重违纪违法被查;

  8月5日,河南省农村信用联合社原党委委员、副主任关奇峰涉嫌严重违纪违法被查;

  8月5日,中国银保监会信阳监管分局二级巡视员王献军涉嫌严重违纪违法被查。

  8月12日,中国银保监会河南监管局政策法规处处长、一级调研员蒋红华接受纪律审查和监察调查;中国银保监会河南监管局案件稽查处副处长、二级调研员杜其文接受监察调查。

  王勇简历

  王勇,男,蒙古族,1963年1月出生,河南镇平人,1986年11月参加工作,1985年10月加入中国共产党,大学学历。

  1998.02—2004.02 历任中国纺织品进出口公司河南棉花进出口公司副总经理,党委副书记、总经理;

  2004.02—2012.07 河南省供销合作总社理事会党组成员、副主任;

  2012.07—2016.09 河南省商务厅党组成员、副厅长;

  2016.09—2017.12 漯河市委副书记、政法委书记;

  2017.12—2019.02 河南省社会科学院党委书记;

  2019.02—2021.08 河南省农村信用社联合社党委书记、理事长人选;

  2021.08—2022.01 河南省政协民族和宗教委员会副主任(正厅级);

  2022.01— 河南省政协常委、民族和宗教委员会副主任。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:河南省联社原理事长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

外汇违规抓典型!10家银行被通报!

2022-09-30 04:18:39来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询