苏州银行:拟收购江苏沭阳东吴村镇银行318万股,持股比例将升至82.8%

1评论 2022-08-24 11:25:25 来源:金融界

  8月23日,苏州银行(行情002966,诊股)发布了关于收购江苏沭阳东吴村镇银行股东股份的提示性公告。

  公告显示,苏州银行目前持有江苏沭阳东吴村镇银行股权比例为79.80%。近期,江苏沭阳东吴村镇银行个别股东因其自身经营需要,拟将其持有的江苏沭阳东吴村镇银行318万股股份通过产权交易中心平台发起公开挂牌交易。按照监管要求,为切实履行发起人职责,该行将遵循市场化定价原则参与收购该部分股权。后续本次交易如若完成,该行持股比例将提升至82.80%。

  2022年8月19日,该行第四届董事会第二十四次会议审议通过了《关于参与收购控股子公司部分股权的议案》,授权董事长办理包括不限于洽谈、协议签订等事宜。该项交易在董事会审议权限内,无需提交股东大会审议。

  公开资料显示,江苏沭阳东吴村镇银行于2008年2月由苏州银行发起设立,目前注册资本10,600万元。主要从事:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;从事同业拆借;从事借记卡业务;代理发行、代理兑付、承销政府债券;代理收付款项及代理保险业务;经中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会批准的其他业务。

  截至2022年6月末,江苏沭阳东吴村镇银行资产总额47.38亿元,存款余额38.70亿元,贷款余额34.59亿元,不良贷款率0.85%,拨备覆盖率为353.87%。2022年上半年,实现营业收入8,708.69万元,净利润3,313.34万元。

  苏州银行表示,本次交易不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,对该行经营状况影响较小,不会对该行经营成果构成重大影响。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:苏州银行 江苏沭阳东吴村镇银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询