渤海银行公布员工股增持计划

1评论 2022-09-19 09:27:39 来源:中国银行保险报 作者:于晗

  9月15日晚间,渤海银行发布公告称,自2022年9月15日起9个月内,该行若干员工(不包括该行核心关连人士)计划以自有资金自愿从二级市场买入该行H股股份,合计将买入不少于2500万股该行H股,购买计划不设置价格区间。

  该行表示,此举是基于对该行长期业务发展及战略规划前景的信心,以及对该行股份具有长期投资价值的认可。购买主体自愿承诺,根据该计划所买入该行之股份自买入之日起两年之内不对外转让。

  9月16日,渤海银行股价单日上涨4.55%,当日报收1.150港元(1港元≈0.889人民币)。按收盘价计,该行港股总市值为204.26亿港元,员工增持2500万股总值约为2875万港元。

  今年以来,银行板块整体震荡走弱,3月末以来,港股银行板块已下跌超过12.3%,年内A股银行板块下跌超过7%。个股方面,截至9月16日,招商银行(行情600036,诊股)H股从年内高点68.417港元已下跌至40.05港元,工商银行(行情601398,诊股)H股从年内高点4.587港元下跌至3.87港元,渤海银行H股则从年初的2.559港元下跌至1.150港元。

  由于银行普遍处于估值低位,自年初以来,多家上市银行发布了股票增持或回购计划,据不完全统计,已披露股东或高管相关增持信息的银行超过17家,累计增持股份超过2.5亿股,增持金额约24亿元。其中,多数银行股东和高管增持主要为稳定股价。此外,目前上市银行平均股息率已经超过6%,大幅跑赢理财产品收益率,这也是年内银行股获增持的重要原因之一。

  光大证券(行情601788,诊股)银行分析师王一峰表示,由于管理层与投资者之间存在信息不对称,高管主动增持通常具有信号效应,有助于向市场传递公司股价被低估、经营基本面向好的信号,从而在一定程度上提振股价。不过,如果高管增持更多出于“义务”,而非主动为之,即使短期内可能对股价有提振,但囿于基本面未有实质性改善,涨势通常难以持续。

  9月15日,多家国有银行、股份制银行下调人民币存款利率。不少分析人士认为,此次存款利率下调将对银行板块构成实质性利好,银行估值修复将迎来更多机遇。

  广发证券(行情000776,诊股)表示,本次存款定价利率的调整是利率下行完整周期中的第一次负债端基准调整。负债端利率下降反映了金融体系基准利率调整从季度连续变为月度连续,确认了降息周期的全面性和持续性,类似于2014年11月的全面降息,也表明四季度政策加码概率较大,预计银行股将有较大级别投资机会。

  光大证券研报指出,当前,银行板块整体估值进入历史极低区间,市场情绪风险充分释放。不同类型银行股股价走势差异明显超出经营差异。后续板块短期缺少催化剂,可能进入震荡期,但银行股中长期投资价值吸引力大,具有较好的回报空间。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:渤海银行 员工股增持计划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融司法大数据研究中心在北京金融法院成立

2022-09-30 09:34:52来源:中国银行保险报

外汇违规抓典型!10家银行被通报!

2022-09-30 04:18:39来源:证券时报

员工增持银行股无可厚非

2022-09-29 10:50:05来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询