陕西长银消费金融高层更迭:关建平任董事长、刘峰任总经理

1评论 2022-09-27 19:15:01 来源:中国网财经 作者:朱玲

  近期,陕西长银消费金融有限公司(下称“长银消费金融”)迎来高层更迭,董事长、总经理职位相继更换人选。

  8月12日,陕西银保监局核准了关建平长银消费金融董事长的任职资格。另据21世纪经济报道,刘峰出任长银消费金融总经理。中国网财经记者则向长银消费金融相关负责人确认了该消息属实。

  官网显示,长银消费金融成立于2016年11月,是西北首家持牌消费金融公司。天眼查显示,长银消费金融注册资本10.5亿元,当前其股东构成为:长安银行持股51%、上市公司广汇汽车(行情600297,诊股)全资附属公司汇通信诚租赁持股25%、北京意德辰翔持股24%。

  据记者了解,关建平原为长银消费金融大股东长安银行宝鸡分行党委书记、行长。根据长安银行的年报,宝鸡分行乃长安银行规模最大的分支机构。新董事长任职获批,也意味着原董事长张玉萍卸任。张玉萍自陕西长银消费金融筹备开始,一直担任陕西长银消费金融的董事长。

  而据界面新闻报道,新任总经理刘锋来自于苏宁消费金融(现更名为“宁银消费金融”)。资料显示,刘峰于2017年加入苏宁负责苏宁小贷;2019年7月,刘锋调任苏宁消费金融,出任总经理一职。

  值得一提的是,陕西长银消费金融其他岗位也发生了变化。今年7月以来,陕西银保监局还核准了车耳、马强、安然的董事任职资格,核准了杨为乔、赵武、王清的独立董事任职资格。

  中国网财经记者注意到,长银消费金融在2019年一度成为行业“黑马”。而此后几年发展有所放缓,甚至部分指标还有下降迹象。据其关联方广汇汽车年中报披露的数据推算,2022年上半年,长银消费金融净利润约0.86亿元,同比下降23.6%。

  官网显示,长银消费金融自营类业务主要有三大产品:循环贷产品“畅开花”、大额线下产品“畅享贷”、消费金融分期业务“畅快买”。从公示信息来看,其旗下产品年利率均已在24%红线以下。

  记者还注意到,去年长银消费金融相关的裁判文书数量激增。裁判文书网显示,2021年长银消费金融的裁判文书7923篇,较2020年的1786篇激增5倍。而今年以来,其裁判文书数量达3520篇。

  截至2021年末,长银消费金融总资产为144.70亿元,同比增长3.65%。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:陕西长银消费金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询