人民银行金融信息中心原技术总体部主任詹浩严重违纪违法被“双开”

1评论 2022-11-17 16:46:41 来源:金融界

  11月17日,据PBC清廉金融消息,日前,中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、山东省潍坊市监委对中国人民银行金融信息中心原技术总体部主任詹浩严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,詹浩无视中央八项规定精神,长期违规占用周转住房且欠缴租金、收受可能影响公正执行公务的购物卡;违反组织原则,利用职务影响,在职工录用中为他人谋取利益;心存侥幸,在组织谈话时不如实说明问题;漠视廉洁纪律要求,违规从事营利活动、兼职取酬;丧失纪法底线,利用职务便利为他人在网络设备采购、设备维保、软件开发等方面谋取利益,非法收受巨额财物。

  詹浩严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国金融电子化集团有限公司党委研究,决定给予詹浩开除党籍处分;经成方金融科技有限公司党委研究,决定给予詹浩开除公职处分;收缴其违纪违法所得;由潍坊市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:詹浩

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询