工商银行首批代理销售个人养老金基金

1评论 2022-11-26 10:48:33 来源:金融界

  2022年11月25日,中国工商银行(行情601398,诊股)作为首批银行,在全国36个个人养老金制度试行地区正式启动个人养老金基金的代理销售。

  作为首批试点银行,工商银行联合各入围基金公司,精心挑选数十款绩优个人养老目标基金产品,一方面便利基金投资者享受个人所得税递延优惠,另一方面通过进一步下调基金份额的管理费、托管费、认购/申购/赎回手续费,以及免收销售服务费等方式,让利于民。

  据了解,养老目标基金可以分为养老目标日期基金和养老目标风险基金。根据证监会公布的个人养老金基金名录,养老目标日期基金可覆盖预计退休日期为2025年至2050年的人群,养老目标风险基金对应的目标风险水平分别为保守、稳健、平衡/均衡、积极共四类。相对于普通基金产品,养老目标基金的定位更明确,监管更严、考虑更全面、管理更专业、更倡导长期投资,养老金融服务的特色更加明显。每位投资者可以享受每年12000元最高税优额度,在缴费及投资环节不征收个人所得税,仅在领取时单独按照3%的税率计算缴纳个人所得税。

  随着个人养老金融各项政策的逐步落地,工商银行充分发挥大行综合优势和养老金融业务方面的优势,加快在养老储蓄、养老理财、养老基金、养老保险等金融服务领域布局,积极为客户提供更多税优产品选择和一站式的养老金投资解决方案,助力我国个人养老金事业的发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询