险资11月看重哪些金股?寻觅新科技、新消费 8只被调研银行股月涨幅超5%

1评论 2022-12-01 17:45:44 来源:财联社 作者:王宏

  据财联社记者统计,11月以来保险公司及保险资管公司共计调研了231只个股,其中横店东磁(行情002056,诊股)成为最受关注个股。消费电子、电子设备和仪器、电气部件与设备行业重回险资视线,在11月获得重点调研。业内人士表示,板块上看,延续了寻觅新科技、新消费的特征,总体而言,险资在价值与成长之间需求平衡。

  区域性银行也受关注,有8只银行股获得调研。受益于房地产融资政策放松,催化银行估值向好,被调研的银行股在11月涨幅均在5%以上。业内分析师表示,银行个股建议把握两条主线,江浙优质城商行主线,业绩确定性较高;以及优质股份行房企融资占比较高,能受益于融资政策放松。

  横店东磁11月最受关注 方向上寻觅新科技、新消费

  数据显示,11月以来保险公司及保险资管公司共计调研了231只个股。其中,最受关注的前十大个股分别为横店东磁、怡合达(行情301029,诊股)、久其软件(行情002279,诊股)、华灿光电(行情300323,诊股)、伟星股份(行情002003,诊股)、璞泰来(行情603659,诊股)、吉贝尔(行情688566,诊股)、京东方A(行情000725,诊股)、欧晶科技(行情001269,诊股)、谱尼测试(行情300887,诊股),涉及电子部件与设备、半导体产品、服装、金属非金属、西药、电子元件等行业。

  巨丰投顾高级投资顾问丁臻宇对财联社记者表示,险资11月调研的公司具备估值优势,成长性也较为突出。板块上看,电子、医药生物计算机、机械设备等受险企青睐,延续了寻觅新科技,新消费标的特征。

  丁臻宇还表示,从调研情况看,例如京东方A、横店东磁目前的市盈率不足20倍。上声电子(行情688533,诊股)、联创电子(行情002036,诊股)则主要是汽车电子方向,景气度依旧高涨。总体而言,险资在价值与成长之间寻求平衡。

  image

  值得注意的是,此前不景气的消费电子行业重回险资视线,电子设备和仪器、电子元件、消费电子产品行业成为11月险资最为关注的领域,有21家上市公司被调研,包括怡合达、京东方A、星云股份(行情300648,诊股)、青鸟消防(行情002960,诊股)、上声电子、鼎通科技(行情688668,诊股)等。

  巨丰投顾高级投资顾问李名金对财联社记者表示,保险投资需满足期限匹配、收益覆盖、稳健安全三大原则。股票及基金投资是保险投资提高利差收益的重要手段,是保险资金进行重要的资产配置工具之一。受疫情及其它宏观环境因素的影响,近年来消费电子需求不振,鲜有现象级产品出现也是行业低迷的重要原因。

  但李名金指出,消费电子往往是技术创新的前沿应用地带,一方面随着光学、声学、通信技术等技术创新和进步不断,会不断挖掘新的需求出现。另一方面随着疫情的结束,经济的复苏,终端用户对电子产品的功能、技术、外观的创新需求依然可以期待,使得险资等投资机构对消费电子的未来信心满满。

  8家区域性银行被调研

  据统计,11月以来保险公司及保险资管公司共计调研了8家区域性银行,分别为常熟银行(行情601128,诊股)、张家港行(行情002839,诊股)、苏州银行(行情002966,诊股)、江阴银行(行情002807,诊股)、无锡银行(行情600908,诊股)、苏农银行(行情603323,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)、贵阳银行(行情601997,诊股);他们的区间涨跌幅分别为8.6%、6.52%、12.52%、9.14%、8.9%、7.61%、9.17%、8.83%。

  11月内房地产融资政策陆续出台,银行板块表现良好,险资11月调研的8只区域性银行股价区间涨幅都在5%以上。

  招商证券(行情600999,诊股)廖志明团队表示,近期房地产政策频出,特别是房地产金融16条,以及大行加大对部分房企授信等,明显缓解了房地产相关的担忧。相关政策能够明显缓解房企的短期流动性压力,能够降低房企融资违约风险,不过,最终要靠房地产销售改善。随着地产政策进一步放松,地产销售或将有所好转,催化银行板块估值适度修复。进入12月份,年底估值切换行情亦值得期待。

  廖志明团队还表示,当前银行板块估值及机构持仓比例均处于历史低位,股息率较高,性价比凸显,个股建议积极把握两条主线。一是江浙优质城商行主线,业绩确定性较高,银行短期股价表现的关键是业绩;二是房地产改善主线,优质股份行房企融资占比相对较高,能够明显受益于房地产政策放松。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:险资 新科技 新消费

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大额存单、银行理财,遭遇“冰火两重天”

2023-01-19 13:12:11来源:中国银行保险报

年终奖将至,保守型投资者如何规划投资?

2023-01-19 11:24:21来源:金融界

欧洲央行管委:欧洲央行应在未来两次会议上继续加息50个基点

2023-01-22 18:18:58来源: 财联社

春节优惠“不打烊” 广发卡超级红包助力新年消费复苏

2023-01-20 10:15:33来源:金融界资讯

信贷投放要适度靠前发力

2023-01-13 09:47:47来源:经济日报

沈阳对小微企业首次首年贷款利率给予全额贴息

2023-01-05 13:59:18来源:中国银行保险报

应对市场波动,银行理财出招稳投资者信心

2023-01-04 09:19:46来源:中国银行保险报

金融界董事长张斌:中国经济逆境中展露韧性 后疫情时代要做奔跑者

2022-12-26 15:46:09来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询