湖南银行迎来更名后首任行长

1评论 2022-12-05 09:04:16 来源:中国银行保险报 作者:胡杨

  11月30日,湖南省人民政府网站发布任免通知:周晖任湖南银行股份有限公司行长(试用期一年),免去其湖南省地方金融监督管理局副局长职务。其任职资格尚待监管部门核准公布。

  官方履历显示,周晖于2013年7月至2018年11月担任湖南省金融工作办公室党组成员、副主任;2018年11月至2021年9月担任湖南省地方金融监督管理局党组成员、副局长;2021年9月起,担任湖南省地方金融监督管理局党组成员、副局长,湘潭市委常委、副市长(挂职)。

  更早之前,周晖从事过学术研究工作,也有丰富的企业管理经验,曾是浙江财经大学经贸学院副教授,曾任第一创业(行情002797,诊股)证券股份有限公司副总裁,财富证券有限责任公司副总裁、总裁,财富里昂证券有限责任公司董事长,其间,在中国社科院金融所在职完成博士后研究。

  今年11月13日,华融湘江银行召开2022年第一次临时股东大会,同意更名为“湖南银行”。随后,该行高层人事调整便有条不紊地进行。

  官方资料显示,湖南银行是一家注册地位于长沙市的区域性股份制商业银行,属湖南省管国有控股金融企业。湖南省财政厅履行国有金融资本出资人职责。注册资本77.5亿元。数据显示,截至2022年9月末,该行资产总额为4481.8亿元。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:湖南银行 首任行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询