突破!“中债-交行长三角ESG优选信用债指数”成功应用于全市场首只开放式ESG主题债券基金

1评论 2022-12-06 09:45:56 来源:金融界资讯

  12月5日,交通银行(行情601328,诊股)和中央结算公司联合推出的“中债-交行长三角ESG优选信用债指数”应用取得新突破,首只以该指数为业绩比较基准的债券基金——嘉实长三角ESG纯债债券型基金 (016512)正式募集成立。这是全市场首只开放式ESG主题债券基金,也是首只专注高等级长三角ESG主题债券的纯债基金,主要投向于长三角地区ESG表现良好的优质企业。据悉,该基金募集规模达到60亿元,市场反应良好。

  2022年是长三角一体化发展上升为国家战略四周年。交通银行作为唯一总部在沪的国有大型商业银行,近年来围绕推进上海国际金融中心建设、支持长三角一体化发展战略开展了多项金融创新工作,有力促进了长三角区域产业发展和绿色生态建设。2021年11月,交行和中央结算公司在进博会配套活动中推出“中债-交行长三角ESG优选信用债指数”。今年4月,交银理财应用该指数成功发行了首款长三角ESG主题理财产品——“交银理财稳享灵动慧利长三角ESG主题(90天持有期)理财产品”。时值指数发布一周年之际,交行与嘉实基金合作,将指数应用于长三角ESG主题债基的业绩比较基准,基金80%以上资产投资于该指数的成分债等ESG主题债券。交行此次积极参与了该债基的投资,引导资金投向长三角区域ESG表现良好的优质企业。

  交行相关负责人表示,将围绕国家战略和市场需求,进一步完善自身债券指数体系并加强指数的市场化应用,积极助力中国债券市场发展,更好发挥金融服务实体经济和支持经济转型的功能。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

关键词阅读:交行长三角ESG

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询